包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
全162件中10件表示
10月ハロウィンレッスンメニューから、一部ショートコースで開催。
<レッスンのメインポイント>
・イカスミのパエリアは、簡単なのにお店の味。これ1品で大満足!
・カルパッチョに使うサーモンの下処理方法。お刺身にも使える技です。
※テーブルコーディネートはございません
※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。
ダッチベイビーは、オーブンで焼く簡単パンケーキ。栄養たっぷりのお食事スタイルで仕上げます。デザートは、ふわしゅわのスフレパンケーキ。旬のイチゴと一緒に。
夏休みkids料理教室 子どもキッチンは、生地から学ぶピザ作り。おひとりさま2枚ずつ、ミニピザを作って、みんなでピザパーティーを楽しんでみませんか?8/22 姫路会場 追加開催決定!
kids料理教室開催!料理は、「発見」「好奇心」「工夫」の宝庫!
刺激いっぱい、手も頭も使い、高学年からは、段取り力にも役立ちます。
コック帽でシェフ気分も楽しんで!4月はお得な、お試し価格です。
8月は、包丁の研ぎ方レッスン。
一生モノの知識と技術。
サクサク切れる包丁で、
毎日気持ちよく過ごしたい方は、ぜひ!
※砥石付きご希望の方は、貝印様の砥石を
約48%OFF価格でレッスン価格込みにしております。
高い包丁、よく切れるを購入しても、
お手入れを怠れば、いつかは切れなくなります。
シャープナーは手軽ですが、
その分刃こぼれも早く、
包丁を育てることにはなりません。
自己流の砥石の研ぎ方では、
刃こぼれが早かったり、
包丁をいためることにも。
せっかくの包丁、お手入れをきちんとして、
毎日心地よく、愛着を持って過ごしたいですね!
刃をきちんとつけ直せば
しようひんどにもよりますが
月に1〜2度、5〜6分の研ぎで
気持ち良い切れ味をキープできます!
<注意事項>をご確認の上、
お問い合わせ、お申込みくださいませ。
※砥石付き希望の方は、申し込み〆切日があります
※砥石付き、持ち込みでお値段がちがいます。
<価格>
https://www.kai-group.com/store/products/detail/457
↑の3850円(税込)の砥石つきの方
6500円
砥石持ち込みの方
4500円
<注意事項>
※砥石付き希望者 申し込み〆切 8/6 23:59
※砥石持ち込みの方 申し込み〆切 各日開催3日前(※予約者がない日は、早めにcloseする場合があります)
※砥石持ち込みの方は、必ず事前に砥石を研げる状態にしてお持ち込みください。状態が整っていない場合、研げませんので、見学のみになります。
※砥石をご注文いただいた方は、私が事前に開封し、研げる状態にしておきます。
※忘れものがあると、見学で終わる可能性があります。忘れもののないようにご参加くださいませ。
あなたは、どの一杯がお好みですか?
みんなでおしゃべりとスコーン作りを楽しみながら、自分好みのコーヒー器具を見つけてみませんか?
2月のkidsレッスンは、バレンタイン。似顔絵のアイスボックスクッキー & 生チョコの詰め合わせ。サクサクほろほろクッキー、とろける生チョコ。ラッピングしてもお持ち帰りなので、そのままプレゼントに!
本レッスンのご予約お申込みページは、↓のURLをコピペしてリンク先からお願いいたします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=315708&schoolId=14788
作り出してから焼き上がりまで、30分足らず。
しっとり・フワシュワな口溶けのロールケーキ。
米粉を使い、お砂糖を極限まで減らしても、ケーキ屋さんのロールケーキに負けないおいしさに。
体に優しく、おいしく楽しんでくださいね!
3000円OFF!テーブルコーデ&麹×スパイスハーブでヘルシーモダン中華レッスン
こちらのレッスンのお申し込みは、↓
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=299938&schoolId=14788
8月は地中海式メソッドで、<麹でスパイスハーブ中華>
焼き魚、豚しゃぶ、冷奴、サラダ、炒め物とそのままでも、+α でも幅広く使える中華の麹2種。
・中華麹・花椒塩麹 を作りお持ち帰り
・麹ダレを使った中華メニュー数品
・ヘルシーでライト 地中海式の体が喜ぶ中華
<麹>
カレー麹が大好評につき、中華の麹を2種類。
麹はもちろん、お持ち帰りいただきます。
麹を使った副菜、主菜を数品、麹以外の副菜を数品予定しています。
麹を使って、手軽においしく!
<ヘルシー中華>
男性やお子様でも楽しめるメニュー
重くなく、体が喜ぶ中華メニュー
<テーブルコーデ付きをお試し価格3000円OFF>
テーブルコーディネート付きレッスンは、9000円ですが
8月はお試し価格の6000円!
コーデのイメージは、開催してからのお楽しみ!画像の器ではありません。
<8月レッスン注意点>
大幅割引き開催になりますので、下記いつもと変更点があります。ご注意くださいませ。
※ご新規ご紹介割引、ポイント割引等、全ての割引がご利用いただけません。
※アレルギー、苦手な食材の変更を承ることができません。大変申し訳ございませんが、各自容器をご持参いただき、お持ち帰りでお願いいたします。
※テーブルコーデについて、簡単なアンケートをお願いいたします。
お土産付き!おいしく体感 グルテンフリー×発酵スパイスハーブ 腸活イタリアンレッスン
こちらのレッスンは↓のページのレッスンのご案内から、ご予約が可能です🙏
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
魚、野菜、発酵、スパイスハーブで、体が喜ぶヘルシーイタリアン。
パスタは、リピーター続出の有機グルテンフリーパスタを使用します。
グルテンフリーは、腸活のひとつ。
小麦アレルギーではない方も、グルテンフリーをとり入れることで、腸の炎症が落ち着き、花粉症や心身の不調の改善がみられることも。
大谷翔平選手も実行している、グルテンフリー。
不調の改善だけでなく、勉強、運動、仕事のパフォーマンスが向上するかも?
小麦をやめられない!という方には、日常に取り入れやすいご提案も😊
アルチェネロ様、タイアップレッスン。
有機グルテンフリーパスタ(スパゲッティーニ700円相当)を1袋ずつお土産に🎁
(アルチェネロ様の輸入状況により、限定数 ご予約先着順🙏)
また、世界中で大人気!
フィスラー(ドイツ)様の圧力鍋を使います。
驚きの静かさ、コンパクトさ、時短も併せて体感くださいね!
🎁ご希望の方には、フィスラー様対象商品の圧力鍋、鍋、フライパン等を教室特別価格 販売価格より30%OFFでご購入いただけます。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>