inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧(8ページ目)

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
587人

過去のレッスン

全162件中10件表示

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

10月ハロウィンレッスンメニューから、一部ショートコースで開催。

<レッスンのメインポイント>
・イカスミのパエリアは、簡単なのにお店の味。これ1品で大満足!
・カルパッチョに使うサーモンの下処理方法。お刺身にも使える技です。

※テーブルコーディネートはございません
※ご予約が入っていない日は、予告なく早めにcloseする場合があります。ご了承くださいませ。

レッスン内容:
おもてなし料理

ダッチベイビーは、オーブンで焼く簡単パンケーキ。栄養たっぷりのお食事スタイルで仕上げます。デザートは、ふわしゅわのスフレパンケーキ。旬のイチゴと一緒に。

レッスン内容:
家庭料理

夏休みkids料理教室 子どもキッチンは、生地から学ぶピザ作り。おひとりさま2枚ずつ、ミニピザを作って、みんなでピザパーティーを楽しんでみませんか?8/22 姫路会場 追加開催決定!

レッスン内容:
イタリア料理

kids料理教室開催!料理は、「発見」「好奇心」「工夫」の宝庫!
刺激いっぱい、手も頭も使い、高学年からは、段取り力にも役立ちます。
コック帽でシェフ気分も楽しんで!4月はお得な、お試し価格です。

レッスン内容:
家庭料理

8月は、包丁の研ぎ方レッスン。
一生モノの知識と技術。

サクサク切れる包丁で、
毎日気持ちよく過ごしたい方は、ぜひ!

※砥石付きご希望の方は、貝印様の砥石を
約48%OFF価格でレッスン価格込みにしております。

高い包丁、よく切れるを購入しても、
お手入れを怠れば、いつかは切れなくなります。

シャープナーは手軽ですが、
その分刃こぼれも早く、
包丁を育てることにはなりません。

自己流の砥石の研ぎ方では、
刃こぼれが早かったり、
包丁をいためることにも。

せっかくの包丁、お手入れをきちんとして、
毎日心地よく、愛着を持って過ごしたいですね!

刃をきちんとつけ直せば
しようひんどにもよりますが
月に1〜2度、5〜6分の研ぎで
気持ち良い切れ味をキープできます!

<注意事項>をご確認の上、
お問い合わせ、お申込みくださいませ。

※砥石付き希望の方は、申し込み〆切日があります
※砥石付き、持ち込みでお値段がちがいます。

<価格>

https://www.kai-group.com/store/products/detail/457
↑の3850円(税込)の砥石つきの方
6500円

砥石持ち込みの方
4500円

<注意事項>
※砥石付き希望者 申し込み〆切 8/6 23:59

※砥石持ち込みの方 申し込み〆切 各日開催3日前(※予約者がない日は、早めにcloseする場合があります)

※砥石持ち込みの方は、必ず事前に砥石を研げる状態にしてお持ち込みください。状態が整っていない場合、研げませんので、見学のみになります。

※砥石をご注文いただいた方は、私が事前に開封し、研げる状態にしておきます。

※忘れものがあると、見学で終わる可能性があります。忘れもののないようにご参加くださいませ。

レッスン内容:
その他

あなたは、どの一杯がお好みですか?
みんなでおしゃべりとスコーン作りを楽しみながら、自分好みのコーヒー器具を見つけてみませんか?

レッスン内容:
お茶・コーヒー

2月のkidsレッスンは、バレンタイン。似顔絵のアイスボックスクッキー & 生チョコの詰め合わせ。サクサクほろほろクッキー、とろける生チョコ。ラッピングしてもお持ち帰りなので、そのままプレゼントに!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

本レッスンのご予約お申込みページは、↓のURLをコピペしてリンク先からお願いいたします。

https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=315708&schoolId=14788

作り出してから焼き上がりまで、30分足らず。
しっとり・フワシュワな口溶けのロールケーキ。
米粉を使い、お砂糖を極限まで減らしても、ケーキ屋さんのロールケーキに負けないおいしさに。
体に優しく、おいしく楽しんでくださいね!

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

こちらのレッスンのお申し込みは、↓
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=299938&schoolId=14788

8月は地中海式メソッドで、<麹でスパイスハーブ中華>

焼き魚、豚しゃぶ、冷奴、サラダ、炒め物とそのままでも、+α でも幅広く使える中華の麹2種。

・中華麹・花椒塩麹 を作りお持ち帰り
・麹ダレを使った中華メニュー数品
・ヘルシーでライト 地中海式の体が喜ぶ中華

<麹>
カレー麹が大好評につき、中華の麹を2種類。
麹はもちろん、お持ち帰りいただきます。
麹を使った副菜、主菜を数品、麹以外の副菜を数品予定しています。
麹を使って、手軽においしく!

<ヘルシー中華>
男性やお子様でも楽しめるメニュー
重くなく、体が喜ぶ中華メニュー

<テーブルコーデ付きをお試し価格3000円OFF>

テーブルコーディネート付きレッスンは、9000円ですが
8月はお試し価格の6000円!
コーデのイメージは、開催してからのお楽しみ!画像の器ではありません。

<8月レッスン注意点>
大幅割引き開催になりますので、下記いつもと変更点があります。ご注意くださいませ。

※ご新規ご紹介割引、ポイント割引等、全ての割引がご利用いただけません。

※アレルギー、苦手な食材の変更を承ることができません。大変申し訳ございませんが、各自容器をご持参いただき、お持ち帰りでお願いいたします。

※テーブルコーデについて、簡単なアンケートをお願いいたします。

こちらのレッスンは↓のページのレッスンのご案内から、ご予約が可能です🙏
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788


魚、野菜、発酵、スパイスハーブで、体が喜ぶヘルシーイタリアン。
パスタは、リピーター続出の有機グルテンフリーパスタを使用します。

グルテンフリーは、腸活のひとつ。

小麦アレルギーではない方も、グルテンフリーをとり入れることで、腸の炎症が落ち着き、花粉症や心身の不調の改善がみられることも。

大谷翔平選手も実行している、グルテンフリー。
不調の改善だけでなく、勉強、運動、仕事のパフォーマンスが向上するかも?

小麦をやめられない!という方には、日常に取り入れやすいご提案も😊

アルチェネロ様、タイアップレッスン。
有機グルテンフリーパスタ(スパゲッティーニ700円相当)を1袋ずつお土産に🎁
(アルチェネロ様の輸入状況により、限定数 ご予約先着順🙏)

また、世界中で大人気!
フィスラー(ドイツ)様の圧力鍋を使います。
驚きの静かさ、コンパクトさ、時短も併せて体感くださいね!

🎁ご希望の方には、フィスラー様対象商品の圧力鍋、鍋、フライパン等を教室特別価格 販売価格より30%OFFでご購入いただけます。

レッスン内容:
イタリア料理

<前の10件 6  7  8  9  10 次の10件>

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


ページのトップへ戻る