包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。
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このレッスンのご予約ページは↓ (コピペお願いします)
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=308443&schoolId=14788
日本のスーパーフード、酒粕。体への恩恵だらけですが、癖が気になる、アルコールが気になる…と使いこなせない方も。
塩酒粕なら、酒粕の癖も抑えられ、色々使い勝手もよくなります!
今回は、塩麹と同じ位に使える<塩酒粕>の作り方、使い方を中心にした酒粕メニュー。酒粕で代謝をあげ、ヘルシーな体作りを。
※アルコールを飛ばしたやり方でレッスンします
このレッスンのご予約ページは↓
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=308444&schoolId=14788
みんな大好き、ソーセージ。
我が家も大好きですが、添加物が気になりますよね?
3日間限定で、無添加ソーセージ作りを。
講師が用意したソーセージでホットドッグでお味見を。
あとはおうちへお持ち帰りです!
スパイスハーブを効かせた大人向けは、また4月以降にやりますね!
乳製品、卵不使用!スパイス香るヴィーガン・アップルパイ/ハンドドリップレッスン
こちらのレッスンは、 tu.du.ku. のページ↓からのみご予約可能です。
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
9月は、スパイス香るヴィーガン・アップルパイ&ハンドドリップコーヒーレッスン
バターを使わなくても、香ばしく、ザクっと焼き上がったジューシーなアップルパイをお楽しみいただけます^ ^
スパイスは香り高く、アップルパイに合うようにブレンド。
使用量はお好みで加減できるので、スパイスが苦手な方や、お子様がいるご家庭でも大丈夫です!
今回は飲み比べではなく、ペーパーフィルターで、お一人ずつハンドドリップをしていただきます。
私が焼いたご試食用のアップルパイと一緒に、お楽しみくださいね!
アップルパイは、卵、乳製品不使用で、おひとりさま一台(16㎝サイズ)をお持ち帰りいただきます。
ご自宅でリベイクしても美味しくいただけますよ!
お好みで、バニラアイスやホイップを添えて^ ^
<バターを使わないメリット>
・気温に左右されない
・短時間で手軽にできる
・乳製品アレルギーでも食べられる
・カロリー、脂質の摂取削減
あなたは、どの一杯がお好みですか?
みんなでおしゃべりとスコーン作りを楽しみながら、自分好みのコーヒー器具を見つけてみませんか?作家モノのお好きなマグカップで、焼きたてスコーンのご試食も。
1つのレシピで2つの料理に!作りおきも対応・地中海式:秋和食レッスン
本レッスンのご予約お申込みページは↓のURLをコピペして、リンク先にお願いいたします。
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=315580&schoolId=14788
サンマ、戻り鰹、きのこ、秋野菜…
秋の味覚を、使える簡単レシピで、ヘルシーに楽しみませんか?
・1つのメニューが、2つ以上の料理にアレンジできる!
・作りおき対応 1週間、10日、1ヶ月保つレシピも
・サンマは、キッチンバサミだけで調理できます
・使う調味料は、定番ばかり
普段使いから、おもてなしまで使えます。
本レッスンのご予約ページは、クスパ内の↓から
(コピペでとべます)
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=311660&schoolId=14788
こんな料理が、ささっと作れたら料理上手にみえませんか?
おなかも心も満たされる、体に優しいタパス料理。
生活習慣病を予防し、太りにくく、
元気に過ごせるメニューです!
副菜、主菜、普段使い〜おもてなしまで🆗
<あと1品!>が、決まります。
6月レッスンは、久々のスパニッシュ😊
タパスは、小皿料理。
和×スペインで、このメニューを作りますよ♪
なんと、ほとんど計量ナシ!
1メニューずつが、めっちゃ簡単。
卵を使わないマヨネーズ、
使えるソース、マリネ液などなど。
覚えておくと普段の食卓が
手軽においしくヘルシーに楽しめます😊
ご予約は↓ コピペ移動でお願いします
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=308441&schoolId=14788&fbclid=PAAaY1fYwRpi0ZyqtTy84w-nlTo9n4Msbbf2NFbHJlQ-FR2V9mUGbFtwONDpc_aem_Absh3zi3orjhIKX5cP1o1wogJELMhml_aY5N3Uy2xzEvKxk-GBKBAouoKcq1CYv5Lwo
少量のバターでも、味わい深い酒粕を使ったスコーンをお一人様6個(5cm程度)ずつ焼いていただき、1つは焼きたてをご試食、残り5個をお持ち帰りいただきます。
ご試食時には、トッピング(発酵あんこ/豆腐クリーム)と温かいドリンク(何がベストか迷い中)をご用意いたします。
このレッスンのご予約ページは↓(コピペで移動お願いします)
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=309415&schoolId=14788
お肉のカットから作るから、パリっと肉汁じゅわ〜で、肉肉しい!
春のBQQシーズンを前に、無添加のソーセージを作ってみませんか?
お味は、スパイス、ハーブを使ったノーマルと、ピリ辛味。
作った分は全てお持ち帰りですので、そのまま冷凍してBQQにもいいですね!
もちろん、ご自宅で連休中に再現も🆗
軽食には、私が用意したソーセージを
春キャベツと合わせ玉ねぎ麹で白ワイン煮込みに。
覚えておくと、便利な1品。
パンを添えて召し上がっていただきます。
私がご用意しておきますが、レシピはお渡しいたします。
おいしいソーセージの焼き方も、軽食時にやりますよ!
ここ数年、ソーセージやベーコン、ハムなどの<超加工食品>の安全性が、国内外で心配されています。
おいしくて安全なソーセージ。
この機会に、ぜひお試しくださいね!
※人数によって終了時間が前後する可能性があります
お肉とお魚Wメイン!スパイスハーブをアンティークの器で楽しむクリスマス
tu.du.ku.での開催につき、ご予約お申し込みは↓
https://cookingschool.jp/do/s/school/index?schoolId=14788
コピペ 又は クスパ内教室検索で tu.du.ku. で検索をお願いいたします🙏
お箸でほぐれる、ホロホロ赤ワイン煮込みも、サク!ふわ!なパイヤッソンも、お子様〜男性まで喜んでいただけるおいしさです!
前菜もおもてなしはもちろん、普段使いやパスタ、お弁当にもオススメですよ!
パリのオルセー美術館にも展示されている、エドモンド・ラシュナルのヤドリギのプレートを使った、テーブルコーディネート付き。
フレンチベースで、スパイスハーブを使うことからtu.du.ku.開催ですが、風味としては<さりげなく>です。
お子様にも喜んでいただける、クラシカルな本格フレンチ〜現代カジュアルフレンチまでを、ご自宅で再現していただける内容でご提案いたします。
赤ワイン煮込みは、レッスン中は圧力鍋を使います。
本レッスンのご予約は↓のページ (tu.du.ku. で教室検索を)から
https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=303848&schoolId=14788
マンネリ化しやすい定番料理を、手軽に洗練された味わいにアップデート!
体に優しいメニューです。
和食は体にいい?
自信を持って断言できますか?
和食でも発酵食は大人気ですが、塩分過多になりがちという問題が。
和食の基礎をふまえながら、地中海式食事法のテクニックを取り入れて、
塩分控えめの新しい発酵和食を作ってみませんか?
素材の美味しさを最大限に引き出す方法を学び、心地よい和の食事を楽しむためのスキルを磨きましょう!
<11月のポイント>
・簡単なのに洗練された味
・マンネリしやすい出汁味に変化を。
・和だし麹を作ってお持ち帰り。
・7品中和だし麹を使ったメニューを3品
・粉だし(顆粒だしではありません)使いで、楽々和食
※私が続けて肥満予防や生活習慣病予防に効果的な食生活(地中海式食事法×発酵×スパイス)を、もっと日常に取り入れ、生かしていただけるようなスタイルを目指します。
大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>