inizio料理教室(兵庫県加古川市)のレッスン情報一覧(6ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > inizio料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/14

inizio料理教室(兵庫県加古川市)

包丁、調理理論の基礎を学んで、誰でも料理上手に。

この教室のフォロワー:
152人
過去の予約人数:
594人

クスパアワード2024この教室へ投票する


過去のレッスン

全164件中10件表示

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

飲茶とは、おいしいお茶を飲みながら、点心をつまむこと。
時間の関係もあり、今回は生地から作る分は1種類、包子のみ。
生地が作れると、あんまん、カレーまんなど、お好きなものが作れるように^ ^

今後、手作り生地ごとに飲茶レッスンを定期開催できればなと思います^ ^

全飲茶レッスンをコンプリートされた方は、
1回のレッスンで、画像のように
バラエティ豊かな飲茶レッスンも可能かなと。

小籠包は、しっかり包めないといけないので、今回のレッスンで基礎を学ばれた方向けに、がっつり小籠包レッスン(お持ち帰り分あり)を開催予定です^ ^

※画像はイメージで、画像のメニューを全て作るわけではありません。記載のメニュー内容を必ずご確認くださいませ。

レッスン内容:
中華料理

2022年最後のレッスンは、年越し蕎麦。
蕎麦用の出汁をとり、天然大海老の天ぷら、野菜のかき揚げ、出汁が滴るだし巻き玉子など、お蕎麦屋さんの副菜を作ります。
レッスンでは、半生麺を使用しますが、お蕎麦屋さんの生麺の茹で方のポイントなどもレクチャー。
器は全て、写真のイメージで。

あったかいおうち蕎麦と、
サクサク天ぷら、かき揚げ
ジュワジュワのだし巻き玉子を
楽しみましょう^ ^

レッスン内容:
和食・日本料理

初秋の味覚と、サクッとじゅわ〜なカツレツを。
モッチモチの手打ちうどんがお好きな方には、オススメのウンブリチェッリ。手軽に作れて、美味しいですよ😊

レッスン内容:
イタリア料理

もっちり焼き餃子は、皮の生地作りから。色々使える海老ダレも、作ります。
アスパラの蟹あんかけも、中華の基本がたっぷりです。マンゴープリンは、ver.2で、生の果肉ゴロゴロタイプ。

レッスン内容:
中華料理

9月は揚げ物の基本&ちょっとレトロな洋食レッスンです。

揚げ物、べちゃっとしてませんか?

流行のアジフライは、サクっとふわっと。
メンチカツは、ザクっと、ジュワっと。

鯵フライは、鯵を捌いて開くところから。
東京の行列のできる専門店の食べ方で。
メンチカツは、特製ブレンドソースで。

鯵フライもメンチカツも、
老若男女の大人気メニュー!

おいしく揚げれたら、家族や大切な方にも
喜んでもらえること間違いナシ!


そのキャベツのせん切り、合ってますか?
揚げ物のお供といえば、キャベツのせん切り。
レタスにちぎり方があるように、キャベツのせん切りにも<方法>があります!
ふんわりキャベツの千切りを学んで、サラダ上手に♪
特製ドレッシングも、作りますね^ ^

マカロニサラダも、お店仕立てで垢抜けた美味しさに。
お弁当にもオススメです。

※鯵は天然の魚です。流通事情に応じて、別の魚に変更の場合は、ご了承くださいませ。

レッスン内容:
家庭料理

2018年5月レッスンを、アンコール開催!

美味しくて見栄えもする、アクアパッツァを美味しく作ってみませんか?新緑の季節にふさわしい、パスタやサラダ、デザートもお楽しみいただきます。

お魚は、その時の良いものを。
鯛やメバルなど、白身魚で作ります。

レッスン内容:
イタリア料理

メインはビーフシチュー。きちんと作る煮込み第3弾!市販のコンソメ不要で、旨味たっぷり。プロ並みに仕上がるクレープは、かわいい水玉模様のキャンディ型に。中身はチョコホイップといちごで、バレンタインにも!

レッスン内容:
フランス料理


ご自宅で、美味しいアイスコーヒーを淹れてみませんか?
今回は、シフォンケーキ作りと一緒に楽しみます。
ツートーンコーヒーの淹れ方も、やりますよ〜!

レッスン内容:
お茶・コーヒー

鯖の味噌煮を得意料理にしませんか?お店みたいな仕上がりの、コツやワザが満載!ホクホクの北海道産りょうおもい(南瓜)を使った3品で、冬至に備えて冬支度。沢煮椀は、美しく速くなる包丁遣いの基本を学びます。

レッスン内容:
和食・日本料理

ルウを使わずに、時短カレーとおうちで再現しやすい本格派カレーを作ります。今回のレッスンで使うスパイスは、カレー粉とプラス1種類だけ。シンプルな材料で、美味しいカレーを作ってみませんか?

レッスン内容:
家庭料理

<前の10件 4  5  6  7  8 次の10件>

先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2024/10/2

11月前半 米粉のロールケーキレッスン 別日応相談
・2名様でのお申込み
・日程調整代として、お一人様1000円ずつプラス
ご希望の場合は、お問い合わせよりお申し付けくださいませ

2024/9/11

マンツーマンレッスン、別日でリクエストレッスンなどご希望の方はお問い合わせくださいませ。
マンツーマンは、2倍の料金、当月レッスンを別日リクエストは2名さま〜から受付可能で、リクエスト代金としてお一人様+1000円ずつお願いいたします。

2024/9/6

プントポイントシステム、2024年12月サービス終了に伴い、年内最終レッスンまでに、別社サービスへポイント移行をお願いしております。ご希望の方は、レッスン参加時にお問い合わせください。12月以降は、ポイント移行ができず、全て無効扱いになります。ご注意くださいませ。


ページのトップへ戻る