パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(11ページ目)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > クチコミ

最終更新日:2024/11/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

クチコミ

バレンタイン用にトリュフとボンボンショコラを習いましたが、すごくおいしい出来、とくにボンボンショコラを自分で作れたことに感動しました~ プロのコツも…続きを読む>>
投稿日時:2017/2/13 0:24

先生からの返信あり

ケーキ作りはほぼ初心者ですが、先生が丁寧に指導してくださったので綺麗に美味しく完成しました! 道具の使い方や、食材のことなども色々教えていただけて、…続きを読む>>
投稿日時:2016/11/23 19:20

先生からの返信あり

初めてのレッスンで、ガトーバスクの作り方を教えていただきました。 作り方だけでなく、お菓子の由来や器具や材料のことなど色々と教えていただき、とても勉…続きを読む>>
投稿日時:2016/5/31 0:19

先生からの返信あり

パニーニのレッスンに参加しました。 明るくハキハキとした先生のお人柄のおかげで楽しくレッスンができたのと、焼きあがったパンに感動しました! 少し忙…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/30 17:46

先生からの返信あり

シフォンケーキの作り方を教えて頂きました。 自分ではシフォンケーキを上手に作れなかったので、プロの先生に教えて頂くことにしました。 道具の使い…続きを読む>>
投稿日時:2016/3/3 14:16

先生からの返信あり

初めて、かつちまレッスンに参加させていただきました(^^)v 材料の説明はもちろん、器具の使い方や持ち方力の加減等 細かく教えてもらえて「なるほど…続きを読む>>
投稿日時:2015/11/9 22:56

先生からの返信あり

クスパで見つけて初めての参加です。 作ったお菓子は『ぴよっこちーず』 ベイクドチーズとレアチーズの二層構造です‼︎ 先生はパティシエとして働いて…続きを読む>>
投稿日時:2015/5/31 18:33

先生からの返信あり

「葉桜太鼓」を作りました。 抹茶のパン生地に桜餡を包み込んだ季節感のあるパンです。 ちょっと塩味の効いた餡がとても美味しかったです。 教室で…続きを読む>>
投稿日時:2012/4/5 0:32
少人数制なので、初めてでも安心でした。 お菓子やパンを作るだけではなく、名前の由来や材料について扱う場合の注意点など、お本などに載っていない事も教え…続きを読む>>
投稿日時:2011/6/21 19:19
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る