パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(8ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/18

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
997人

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クチコミ

初めてアイシングクッキーを作りました。基礎を丁寧に教えていただき、やりにくいなら、別のやり方で、と生徒を励ましてくれます。お菓子作りを楽しむ気持ちを大…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/12 12:39

先生からの返信あり

カボチャのシフォンケーキを教えていただきました。とても美味しそうな色に仕上がりました。シフォンケーキは2回目ですが、毎月違うシフォンケーキのレッスンが…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/6 19:28

先生からの返信あり

楽しくレッスン出来ました! まだまだ、続けたいと、感じてます! 先生の、アドバイスで、マローンクリーム作り楽しんで 完成出来ました!来月も、楽しみ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/23 15:54

先生からの返信あり

お菓子作りの経験がなかったのですが、シフォンケーキを作ってみたくなりメールで問い合わせをしてお願いしました。 初めてでわからない事ばかりなのでかなり…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/23 2:40

先生からの返信あり

本を見ながらお菓子を作るも、完成度はイマイチ。敷居が高いと思った教室も、こちらのお菓子が本当に美味しそうで、食欲が勝り初受講しました。現役パティシエの…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/22 18:43

先生からの返信あり

大人のスイーツです。 ブランデーを惜しみなく使うケーキなのですが、簡単に作れてとても美味しかったです。 プレーンとチョコレートの2種類選べますので…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/24 9:57

先生からの返信あり

ブルーベリーケーキです! サワークリームが、さっぱり、酸味も、ほのかにあり、ブルーベリージャムと、生のブルーベリーを、飾り付けして、とても可愛いケー…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/19 7:26

先生からの返信あり

マドレーヌのレッスンを受講しました! 外側がサクッと中がしっとりふわふわでとても美味しく出来ました(*≧∀≦*) いつも分かりやすく、なぜをしっか…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/8 13:41

先生からの返信あり

メロンで、飾り付けシヨトートケーキ、段階に、行くにつれ、色んなケーキを 楽しめてます! メロンくりぬいて、くるりっと、丸くなる、楽しがったし、美味し…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/5 7:04

先生からの返信あり

生チヨコレートトリフ、お勉強楽しかったです!先生の、かっちや教室は、昨年の、11月19日の、チヨコとマロンの、クグロフを、初めての、お勉強でした!プロ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/24 13:45

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/1/6

1月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*へび苺大福
講師説明→実習→試食:8個作成、6個、お持ち帰り
乾燥餡を炊いて、大福生地を作り、包餡後、丸々苺をへびにみたてて飾ります♪

*練り切り~山茶花&椿~
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
練り切り餡作成、色付け、成形をすべて行います♪

*キッシュ~カマンベール&南瓜~
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を作成後、タルト型に敷き込み焼成、キッシュ生地を作り、具材を入れて焼成します♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/1/4

1月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*モンキーブレッド:約12㎝、3個作成
菓子パン生地を手ごねします♪細かくカットした生地をシロップに漬けて、焼成です♪

*ちーちくぱん:約12㎝、4本作成
惣菜パン生地を手ごねします♪チーズを入れたちくわに巻き、焼成です♪

*アップルシナモンクランブルマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!
アップルプレザーブを作り生地に入れ、クランブルをかけて焼成します♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/1/1

★2025年コースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・マンスリータルトレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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