パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のクチコミ(8ページ目)

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最終更新日:2024/11/21

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

クチコミ

楽しくレッスン出来ました! まだまだ、続けたいと、感じてます! 先生の、アドバイスで、マローンクリーム作り楽しんで 完成出来ました!来月も、楽しみ…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/23 15:54

先生からの返信あり

お菓子作りの経験がなかったのですが、シフォンケーキを作ってみたくなりメールで問い合わせをしてお願いしました。 初めてでわからない事ばかりなのでかなり…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/23 2:40

先生からの返信あり

本を見ながらお菓子を作るも、完成度はイマイチ。敷居が高いと思った教室も、こちらのお菓子が本当に美味しそうで、食欲が勝り初受講しました。現役パティシエの…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/22 18:43

先生からの返信あり

大人のスイーツです。 ブランデーを惜しみなく使うケーキなのですが、簡単に作れてとても美味しかったです。 プレーンとチョコレートの2種類選べますので…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/24 9:57

先生からの返信あり

ブルーベリーケーキです! サワークリームが、さっぱり、酸味も、ほのかにあり、ブルーベリージャムと、生のブルーベリーを、飾り付けして、とても可愛いケー…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/19 7:26

先生からの返信あり

マドレーヌのレッスンを受講しました! 外側がサクッと中がしっとりふわふわでとても美味しく出来ました(*≧∀≦*) いつも分かりやすく、なぜをしっか…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/8 13:41

先生からの返信あり

メロンで、飾り付けシヨトートケーキ、段階に、行くにつれ、色んなケーキを 楽しめてます! メロンくりぬいて、くるりっと、丸くなる、楽しがったし、美味し…続きを読む>>
投稿日時:2020/8/5 7:04

先生からの返信あり

生チヨコレートトリフ、お勉強楽しかったです!先生の、かっちや教室は、昨年の、11月19日の、チヨコとマロンの、クグロフを、初めての、お勉強でした!プロ…続きを読む>>
投稿日時:2020/2/24 13:45

先生からの返信あり

お菓子を初めて作りました!先生が、とてもとても親切で、的確で、分かり安いし、また行きたいと、おもいました!ドキドキしましたが、とても素敵なお菓子が出来…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/19 19:41

先生からの返信あり

キウイの酸味とババロアの甘さの相性がバツグンでした!! アガーで作るゼリーの食感も一緒に楽しめるので、暑い日のスイーツとしてはお勧めだと思います。 …続きを読む>>
投稿日時:2019/8/16 14:05

先生からの返信あり

先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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