パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)の2024年7月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」 > レッスン情報

最終更新日:2025/1/19

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
270人
過去の予約人数:
997人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

30
1
2
全1件
3
4
全1件
5
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
全2件
14
全1件
15
全2件
16
17
全1件
18
全1件
19
全2件
20
21
全1件
22
全1件
23
24
全2件
25
全1件
26
27
28
全2件
29
全1件
30
全2件
31
全1件
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 7 2日 (火)

講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、2枚にスライス、シャンティーとフレッシュマンゴーを
盛りだくさんに飾り付けます。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)の作り方、フレッシュマンゴーのカットの仕方、ナッペ&絞りなどが学べます♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    7月 2日(火) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 7 4日 (木)

講師デモ→実習→試食:15cmタルト型1台作成、お持ち帰り。
パート・ブリゼ作成後、レモンカスタードを作り、クリームチーズと合わせ、タルトに詰めます。
トップはシャンティーとレモンクリームで仕上げます。
夏にピッタリな、甘酸っぱいサクサクタルトになります♪

フォロワー 1人
  • 受講料:11,000円(税込)
    7月 4日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 7 6日 (土)

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰りです。
大流行の塩パンをアレンジ!サクッジュワ~の不思議食感が楽しめるパンです。
手ごねで菓子パン生地を作り、バターを巻き込み、成形します。
クッキー生地を作り、パン生地に巻き付け、お塩をトッピング!
6等分にカットして、焼成します。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月 6日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 7 7日 (日)

講師説明→実習→試食:マドレーヌプレーン&紅茶各8個、計16個作成、2個試食、残りをラッピングしてお持ち帰り。
初心者向きの簡単お菓子ですが、基本がいっぱい詰まったレッスンです。
型の扱い方から、生地の混ぜ方、道具の使い方、材料の性質まで、丁寧にレッスン致します。

  • 受講料:7,700円(税込)
    7月 7日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 7 8日 (月)

講師説明→実習→試食:15㎝セルクル1台作成、お持ち帰り
カシスのシロップをしみこませたスポンジの上に、ブルーベリーとラズベリームースを作り、型に流し仕上げます。

  • 受講料:11,000円(税込)
    7月 8日(月) 14:00〜16:50
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 7 9日 (火)

講師デモ→実習→試食:15cmタルト型1台作成、お持ち帰り。
パート・ブリゼ作成後、レモンカスタードを作り、クリームチーズと合わせ、タルトに詰めます。
トップはシャンティーとレモンクリームで仕上げます。
夏にピッタリな、甘酸っぱいサクサクタルトになります♪

フォロワー 1人
  • 受講料:11,000円(税込)
    7月 9日(火) 10:00〜12:40
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 711日 (木)

講師デモ→実習→試食:15㎝セルクル型、1台作成、お持ち帰りです。
メレンゲを使用した、本格的なブルーベリームースと、さっぱり爽やかヨーグルトムースを作り、重ねます。
トップにはブルーベリーコンフィチュールを広げ、サントノレ口金を使用して、生クリームを蛇腹絞り、フレッシュなブルーベリーで華やかに仕上げます。

  • 受講料:11,000円(税込)
    7月11日(木) 14:00〜16:50
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 712日 (金)

講師説明→実習→試食:20㎝1本作成、お持ち帰り。
フワフワしっとり別立て法でシート生地を焼いていただきます!
プレーンの生地にブラックココアパウダーで黒生地を作り、トラ模様を入れます♪
生クリームにガナッシュを加えたチョコクリームを作り、バナナと一緒に巻き込みます。
綺麗なロールケーキの巻き方、生地に模様の入れ方を学べます♪

フォロワー 2人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月12日(金) 13:30〜15:40
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 713日 (土)

講師デモ→実習→試食:15㎝セルクル型、1台作成、お持ち帰りです。
メレンゲを使用した、本格的なブルーベリームースと、さっぱり爽やかヨーグルトムースを作り、重ねます。
トップにはブルーベリーコンフィチュールを広げ、サントノレ口金を使用して、生クリームを蛇腹絞り、フレッシュなブルーベリーで華やかに仕上げます。

  • 受講料:11,000円(税込)
    7月13日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

講師説明→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
クレープ生地を作りフライパンで、焼き上げます。
チーズクリームとマーマレードのクリームを挟み、トップはフレッシュなオレンジで飾り付けます。
クレープを薄く綺麗に焼く方法を伝授いたします。お楽しみに♪

フォロワー 1人
  • 受講料:8,800円(税込)
    7月13日(土) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/1/6

1月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*へび苺大福
講師説明→実習→試食:8個作成、6個、お持ち帰り
乾燥餡を炊いて、大福生地を作り、包餡後、丸々苺をへびにみたてて飾ります♪

*練り切り~山茶花&椿~
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
練り切り餡作成、色付け、成形をすべて行います♪

*キッシュ~カマンベール&南瓜~
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を作成後、タルト型に敷き込み焼成、キッシュ生地を作り、具材を入れて焼成します♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/1/4

1月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*モンキーブレッド:約12㎝、3個作成
菓子パン生地を手ごねします♪細かくカットした生地をシロップに漬けて、焼成です♪

*ちーちくぱん:約12㎝、4本作成
惣菜パン生地を手ごねします♪チーズを入れたちくわに巻き、焼成です♪

*アップルシナモンクランブルマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!
アップルプレザーブを作り生地に入れ、クランブルをかけて焼成します♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/1/1

★2025年コースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・マンスリータルトレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


ページのトップへ戻る