パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ(共立てスポンジ)を作り、2枚にスライス、シャンティーとマンゴーを
盛りだくさんに飾り付けます。
オンライン 「zoomで質問タイム」♪
レッスンでわからないことなどがありましたら、何でも質問して下さい♪
焼菓子「キャラメルナッツバターサンド」11月お薦めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:12個作成、お持ち帰り
サブレ生地を作り、焼成。キャラメルバタークリームを作り、サブレにアーモンドクランチと共にサンドします。
講師デモ→実習→試食:約10㎝、4個作成、お持ち帰り。
ジャガイモ入り生地を手ごねし、丸め、焼成します。
見た目は地味ですが、驚きのモチモチ食感のパンに仕上がりますよ!
そのまま食べても美味しいですが、バンズにして、いろいろサンドしてもいいですね♪
講師説明→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ・ショコラに、たっぷりのコーヒーシロップを染み込ませ、マスカルポーネ使用の、ティラミスクリームを重ねて、ココアパウダーで仕上げます。
4号セルクルの周りに苺を貼り付け、可愛らしく仕上げますよ。
講師デモ→実習→試食:4号サイズ1台作成、お持ち帰りです。
スポンジ→ジェノワーズ(共立て法)を作り、2枚にカットします。
生クリームにマスカルポーネチーズを加えたクリームで、デコレーションします。
桃のコンポートを作り、サンドと、トップに飾ります。
フレッシュな桃の扱い方を覚えて下さいね♪
コンポートを作ったシロップで、夏の爽やかドリンク「ピーチスカッシュ」の作り方も学べます♪
☆講師デモ→実習→試食:約20㎝1本作成、ラッピングをしてお持ち帰りです。
★シュー生地で、シート生地を作ります!
★ジェノワーズ生地をシート状に焼成します!
2つの生地を重ねて、生クリームを巻きます♪
どっしりとした、一度で2種類の生地を楽しめる、ロールケーキです♪
手ごねで、角食パンを作ります。
1斤型、蓋つきで焼成です。
オンライン 焼菓子「ティグレ」2月お薦めレッスン♪
講師デモ:8cmサバラン型6個作成
はちみつや焦がしバターを使用した、贅沢なフィナンシェ生地を、サバラン型に流し焼き上げます。
チョコチップを入れることでトラ模様ができることで「ティグレ」と言います。
中心に、ガナッシュを流し完成です。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:6個作製、お持ち帰りです。
手ごね生地でピロシキを作ります。
麻婆春雨を具材にして、生地で包み、油で揚げます。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!