パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り
手ごねで白ごま入り生地を作ります。
コロンとしたかわいい成型に、白ごまをトッピング、クープを入れて焼成です。
そのまま食べても、バンズにしてもグッド!
講師デモ→実習→試食:1斤型1台作成、お持ち帰り。
基本の食パンになります。
250gの生地を手ごねします。
型入れ成型の方法など、丁寧に指導致します。
講師デモ→実習→試食、6個作成、お持ち帰り
キャラメルムースを作り、型に流し入れ、トップにはマーブル模様を施します。
講師説明→実習→試食:20㎝1本作成、お持ち帰り。
フワフワしっとり別立て法でシートコーヒー生地を焼いていただきます!
コーヒークリームを作り、たっぷり巻き込みますよ♪
ナッツをトッピングした生地は食感も楽しい!
綺麗なロールケーキの巻き方を学べます♪
オンライン 「zoomで質問タイム」♪
レッスンでわからないことなどがありましたら、何でも質問して下さい♪
講師説明→実習→試食:4号1台作成、お持ち帰り。
ジェノワーズ・ショコラに、たっぷりのコーヒーシロップを染み込ませ、マスカルポーネ使用の、ティラミスクリームを重ねて、ココアパウダーで仕上げます。
4号セルクルの周りに苺を貼り付け、可愛らしく仕上げますよ。
講師デモ→実習→試食:8cmタルトレット型5個作成、お持ち帰り。
シュクレ・ショコラ生地を作成、タルトレット型に敷き込み、空焼きします。
チョコプリン液を作り、空焼きしたタルトに流し、焼成です。
生クリームを乗せ、苺を飾り仕上げます。
講師デモ→実習→試食:各3個作り、計6個、ご自分で作ったものは全ておもたせ用の箱に詰めて、お持ち帰りです。
練り切り餡作成→色付け→包餡をして、三角棒などの道具を使用して、紅葉と銀杏を作ります。
おうちでも作れるように、しっかりと練り切り餡の作り方を覚えられますよ!
ご予約、お待ちしております♪
冷菓M「ムース・オ・ショコラ~ドーム~」5月コースレッスン♪
濃厚なショコラムースに、バナナを入れて、トップはチョコのグラサージュで美しい仕上がりに♪
7cmボンブ型で6個作成。お持ち帰りです。デモあります。
シート状のジェノワーズを焼き、ムースの側面&底に敷き込み、カシスムースを作り、型に流し入れます。
トップはカシスジュレで仕上げます。15㎝セルクル1台作成、お持ち帰りです。
デモあります。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!