パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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フィナンシェ(プレーン&チョコ各5個)
お菓子の作り方だけではなく、型の使用方法なども詳しく説明いたします。
タルトM3「ショコラ・バナンヌタルトレット」コースレッスン♪
講師説明→実習→試食:8cmタルト5個作成、お持ち帰り。
シュクレショコラ生地を空焼きし、チョコプリン液を流し、焼成。
ショコラシャンティーをトップに絞り、カラメルバナナを作り、飾ります。
講師デモ→実習→試食:約13㎝、9㎝、4個作成、お持ち帰りです。
ライ麦生地にクルミを使用した生地を手ごねします。
丸成形とフットボール成形方法、クープの入れ方を覚えましょう。
毎日の朝食に是非、覚えてくださいね!
講師説明→実習→試食:15㎝位6個作成、お持ち帰り
長方形のフランス式アップルパイを作ります。
フィユタージュ(折り込みパイ)を作り、リンゴ煮をパイに包み、焼成、アプリコタージュで仕上げます。
講師説明→実習→試食:500gの生栗から作成、500g(正味250g)お持ち帰りです。
基本の、栗の渋皮煮を作ります。
鬼皮の剥き方、灰汁の抜き方、甘さの調節の仕方などを学べます。
秋の味覚、お菓子の材料としても作り方を覚えておくととても便利ですよ。
講師説明→実習→試食:200mlカップ6個作成、1個試食、5個お持ち帰り。
パンナコッタを作り、カップで冷やし固めます。
その上に、コーヒーゼリーをトッピングしたカップデザートです。
冷菓「ブルーベリー&ヨーグルトムースカップ」7月お勧めレッスン♪
講師説明→実習→試食:180mlカップ、6個作成、1個試食、5個お持ち帰りです。
メレンゲを使用した、本格的なブルーベリームースと、さっぱり爽やかヨーグルトムースを作り、重ねます。
トップにはブルーベリーコンフィチュールを広げ、フレッシュなブルーベリーで華やかに仕上げます。
余った卵白でメレンゲ菓子を作ります。
お店で売られているようなラッピングレッスン付きです。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったお菓子を試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。
講師デモ→実習→試食:8cmサバラン型6個作成、お持ち帰り。
はちみつや焦がしバターを使用した、贅沢なフィナンシェ生地を、サバラン型に流し焼き上げます。
今回は、黒豆を入れた、抹茶味で作りますよ♪中心に流すガナッシュも抹茶味です!
ラッピングしてお持ち帰りです。ご予約お待ちしております。
イベント「おせちを作ろう~伊達巻き・栗きんとん・田作り~」12月お勧めレッスン♪
講師説明→実習→試食:作ったものはお持ち帰り。
基本のおせちを作ります。
今回は「伊達巻き」「栗きんとん」「田作り」の3点を、全て一人で作ってもらいます。
もちろん、作ったものは全てお持ち帰りできるので、おうちでお重に詰めて、お正月にお召し上がりください♪
買うとお高いアイテムばかりなのですが、作るのは、思っているより簡単だと思います。
是非、マスターして、毎年作って下さいね。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!