パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(29ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/20

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
270人
過去の予約人数:
1000人

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過去のレッスン

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講師説明→実習→試食:作ったものはお持ち帰り。
基本のおせちを作ります。
今回は「伊達巻き」「栗きんとん」「田作り」の3点を、全て一人で作ってもらいます。
もちろん、作ったものは全てお持ち帰りできるので、おうちでお重に詰めて、お正月にお召し上がりください♪
買うとお高いアイテムばかりなのですが、作るのは、思っているより簡単だと思います。
是非、マスターして、毎年作って下さいね。

レッスン内容:
おもてなし料理

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプで、薄力粉を使用したマフィンです。
生地にはミルクティーと、アールグレイ茶葉をダブルで入れて、紅茶の風味を最大限に引き出します♪
トップには、フレッシュなリンゴを乗せ焼成します。
もちろん、リンゴ煮と、クランブルも作っていただきますよ♪
生徒さんから大絶賛の、しっとり食感のマフィン!
是非、作りに来てくださいね♪ご予約お待ちしております♪

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:4個作製、お持ち帰りです。
手ごねで惣菜パン生地を作ります。
魚肉ソーセージにカレー粉をまぶし、油で揚げずに、オーブンで焼成します!
冷めてもベタベタにならず、サクサクな仕上がりに大満足の魚肉ソーセージパンです!もちろん、カロリーも低めです!

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
手ごねで惣菜パン生地を作ります。
パン生地にハムを巻き込み、薔薇の様に成形します。

レッスン内容:
パン

講師デモ→実習→試食:直径14cmのシフォン紙型2台作成、1台ラッピング、1台デコレーションをしてお持ち帰りです。
マロンペーストを使用した栗の味が豊かなシフォンになります。
ベーキングパウダーやクレームオブタータなどの添加物を使用せず、メレンゲの力で膨らませる、しっとり柔らかシフォンが作れるようになります。
生クリームをナッペして、モンブランクリームをトッピング、栗を飾って完成です。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師説明→実習→試食:20㎝1本作成、お持ち帰り。
フワフワしっとり別立て法でシート生地を焼いていただきます!
プレーンの生地にブラックココアパウダーで黒生地を作り、トラ模様を入れます♪
生クリームにガナッシュを加えたチョコクリームを作り、バナナと一緒に巻き込みます。
綺麗なロールケーキの巻き方、生地に模様の入れ方を学べます♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:直径15cm紙型×2作製、1台デコ、1台ラッピングしてお持ち帰り。
ココナツファイン、マンゴーピューレを使用したシフォン。
ベーキングパウダーなどの添加物は使用せず、メレンゲの力でしっとり焼成!
マンゴークリームで、デコレーションしてお持ち帰りです。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:200mlカップ5個作成、お持ち帰り。
初心者向きレッスン!ライムを使用して、さっぱりとした簡単ムースを作ります。
その上にはライムのジュレを重ねた爽やかなカップデザート。
ライムの飾り切りも実習しますよ♪
ご予約、お待ちしております。
※カップの形状は変更になる場合がございます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:約10×25㎝1本分、お持ち帰り。
ウィーンの伝統菓子をアレンジ!
メレンゲ生地&ジェノワーズ生地を作り、シマシマのシート状に焼成!
サワークリーム入りのマンゴークリームを挟み、組立、粉糖をかけて、仕上げます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:5号サイズ、1台作成、お持ち帰り
低温でじっくり焼き上げるニューヨークスタイルで、滑らか濃厚な極上チーズケイクを作ります。
インスタントコーヒーを使い、ヒョウ柄に仕上げます。ほんのりコーヒー味のチーズケーキです。
初心者にはぴったりの簡単なのに、とびきり美味しいチーズケーキです♪
冷凍もできるので、是非作ってみてください♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2025/1/6

1月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*へび苺大福
講師説明→実習→試食:8個作成、6個、お持ち帰り
乾燥餡を炊いて、大福生地を作り、包餡後、丸々苺をへびにみたてて飾ります♪

*練り切り~山茶花&椿~
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
練り切り餡作成、色付け、成形をすべて行います♪

*キッシュ~カマンベール&南瓜~
講師デモ→実習→試食:5号サイズ1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を作成後、タルト型に敷き込み焼成、キッシュ生地を作り、具材を入れて焼成します♪

他にも沢山のお勧めメニューがございます!
ご予約お待ちしております♪

2025/1/4

1月お勧めパン決定!
ご自分で作られたものは、全てお持ち帰りです!

*モンキーブレッド:約12㎝、3個作成
菓子パン生地を手ごねします♪細かくカットした生地をシロップに漬けて、焼成です♪

*ちーちくぱん:約12㎝、4本作成
惣菜パン生地を手ごねします♪チーズを入れたちくわに巻き、焼成です♪

*アップルシナモンクランブルマフィン:マフィン型、6個作成
ノンイーストのアメリカンタイプ!
アップルプレザーブを作り生地に入れ、クランブルをかけて焼成します♪

お得なチケットもあります!
パンマンスリーチケット⇒6回分で、36,000円、12回分で、70,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2025/1/1

★2025年コースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・マンスリータルトレッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

・マンスリー冷菓レッスンの受講者募集中です!
毎月1回、1年間で、12種類の冷菓が学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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