パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。
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マフィン「アップルミルクティーマフィン」11月お薦めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り。
ノンイーストブレッドの代表、アメリカンタイプで、薄力粉を使用したマフィンです。
生地にはミルクティーと、アールグレイ茶葉をダブルで入れて、紅茶の風味を最大限に引き出します♪
トップには、フレッシュなリンゴを乗せ焼成します。
もちろん、リンゴ煮と、クランブルも作っていただきますよ♪
生徒さんから大絶賛の、しっとり食感のマフィン!
是非、作りに来てくださいね♪ご予約お待ちしております♪
講師デモ→実習→試食:4個作製、お持ち帰りです。
手ごねで惣菜パン生地を作ります。
魚肉ソーセージにカレー粉をまぶし、油で揚げずに、オーブンで焼成します!
冷めてもベタベタにならず、サクサクな仕上がりに大満足の魚肉ソーセージパンです!もちろん、カロリーも低めです!
講師デモ→実習→試食:6個作成、お持ち帰り
手ごねで惣菜パン生地を作ります。
パン生地にハムを巻き込み、薔薇の様に成形します。
講師デモ→実習→試食:直径14cmのシフォン紙型2台作成、1台ラッピング、1台デコレーションをしてお持ち帰りです。
マロンペーストを使用した栗の味が豊かなシフォンになります。
ベーキングパウダーやクレームオブタータなどの添加物を使用せず、メレンゲの力で膨らませる、しっとり柔らかシフォンが作れるようになります。
生クリームをナッペして、モンブランクリームをトッピング、栗を飾って完成です。
デコM2「ココナツマンゴーシフォン~デコナッペ~」8月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:直径15cm紙型×2作製、1台デコ、1台ラッピングしてお持ち帰り。
ココナツファイン、マンゴーピューレを使用したシフォン。
ベーキングパウダーなどの添加物は使用せず、メレンゲの力でしっとり焼成!
マンゴークリームで、デコレーションしてお持ち帰りです。
講師デモ→実習→試食:200mlカップ5個作成、お持ち帰り。
初心者向きレッスン!ライムを使用して、さっぱりとした簡単ムースを作ります。
その上にはライムのジュレを重ねた爽やかなカップデザート。
ライムの飾り切りも実習しますよ♪
ご予約、お待ちしております。
※カップの形状は変更になる場合がございます。
生菓子「カルディナル・シュニッテン~マンゴー~」7月お勧めレッスン♪
講師デモ→実習→試食:約10×25㎝1本分、お持ち帰り。
ウィーンの伝統菓子をアレンジ!
メレンゲ生地&ジェノワーズ生地を作り、シマシマのシート状に焼成!
サワークリーム入りのマンゴークリームを挟み、組立、粉糖をかけて、仕上げます。
講師デモ→実習→試食:5号サイズ、1台作成、お持ち帰り
低温でじっくり焼き上げるニューヨークスタイルで、滑らか濃厚な極上チーズケイクを作ります。
インスタントコーヒーを使い、ヒョウ柄に仕上げます。ほんのりコーヒー味のチーズケーキです。
初心者にはぴったりの簡単なのに、とびきり美味しいチーズケーキです♪
冷凍もできるので、是非作ってみてください♪
講師デモ→実習→試食:4個作成、お持ち帰り
仕込み水に牛乳を使用した生地を手ごね。苺ジャムを包み、切込みを入れてねじり成形です。
2次発酵後、焼成します。
講師デモ→実習→試食:18cm紙型1台作成、お持ち帰り。
力強い、しっかりとしたメレンゲを作り、ベーキングパウダーやクリームオブタータなどの添加物を使用せずにふわふわしっとりのゴマシフォンを作ります。
紙型で焼成、ラッピングしてお持ち帰りなので、そのままプレゼントにも最適です。
※デコレーションはしません。
中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!