パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)のレッスン情報一覧(48ページ目)

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最終更新日:2024/11/24

パンとお菓子の教室「キッチンスタジオ かつちま」(東京都足立区)

パティシエがお店に並ぶケーキやパン作りのコツを伝授します!ご来店、お待ちしております。

この教室のフォロワー:
269人
過去の予約人数:
977人

過去のレッスン

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かわいいカップデザートを6個作ります。
アルフォンソマンゴーピューレをたっぷり使用したマンゴージュレを作ります。
その上にはココナツミルクを使用したココナツムースを重ね、
トップにはオレンジを飾り付けます。
デモンストレーションあります。
美味しいお茶とデモのスウィーツで試食タイム。
作ったスウィーツはお持ち帰りになれます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

講師デモ→実習→試食:18㎝トヨ型1本作成、お持ち帰りです。
ベリーとピスタチオのバターケイク生地の2種類を作り、トヨ型に入れ焼成します。
緑と紫の配色でハロウィンの夜空をイメージしたカット面を作り、ベリーのグラスアローをかけ、仕上げます。
見た目はハロウィンっぽく、不気味に、お味はしっとりプロの味♪

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ブリゼ生地を作り、タルトレット型に敷き詰め、カボチャフィリングを流し、焼き上げます。半分は、ステンシルを使用して、ハロウィン模様付けます。
残りは、カボチャ餡でカボチャの飾りを作り、タルトの上に飾ります。
ご自分で作った作品はすべてお持ち帰りです。
タルトレットは6個作ります。

デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でカフェのような試食をお楽しみ下さい。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ジェノワーズ・ショコラ(共立てスポンジ)を作り、
三枚スライスをして、シャンティーと栗を散りばめ、ドーム状に仕上げます。
クレーム・オ・マロンをモンブラン口金で絞り、チョコ細工を飾り付けます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

手ごねで白ごま入りの生地を作ります。今回は生イーストを使用します。
コロンとしたかわいい成型、イーストの違いをしっかり覚えましょう。

デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

コーヒーゼリーと珈琲ムースを重ねたカップデザートを作ります。
シャンティーと栗の甘露煮でデコレーション。
可愛いカップを6個作ります。
デモンストレーションあります。
美味しいお茶とデモのスウィーツで試食タイム。
作ったスウィーツはお持ち帰りになれます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

シュー生地を作り、クッキー生地を乗せ焼成します。
コーヒーディプロマットを作りシューに詰めます。
デモンストレーションあります。
デモで作ったケーキと美味しいお茶でティータイム。
作ったケーキはそのままお持ち帰りしてくださいね。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

手ごね生地でハムロールを作ります。
初心者向きに2種類の成型を用意しています。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったパンを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

天然酵母の白神こだま酵母を使用して、生地を手ごねします。
ケトリングの方法をしっかりとマスターしましょう。
デモンストレーションもありますよ。
美味しいお茶と共に、デモで作ったベーグルを試食してみて下さいね。
ご予約お待ちしております。

レッスン内容:
パン

ヨーグルトを使用したさっぱりしたムースを作ります。
その上にはメロンのジュレを重ねた爽やかなカップデザート。
可愛いカップを6個作ります。
デモンストレーションあります。
美味しいお茶とデモのスウィーツで試食タイム。
作ったスウィーツはお持ち帰りになれます。

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

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先生情報
岩田 知子
パティシエ・料理研究科(パン・ケーキ)   東京都出身

中華料理店に生まれ、幼児期より食に興味を持つ。
農産高校食品製造科を卒業後、パン屋に就職。
その後、高級アイスクリーム会社で9年間、カフェの店長、メニュー開発などに関わる。
短期の調理学校に通い、パティシエとして働きながら、大手料理教室の講師を約5年勤める。
2008.1月~パンとお菓子の教室「キッチンスタジオかつちま」オープンです!

教室からのお知らせ

2024/11/2

11月お勧めパン決定!
どのレッスンも講師デモ→実習→試食で、お持ち帰りです!

*クルミ太鼓:約10㎝、6個作成
クルミ入りパン生地を手ごねします♪クリチ&こし餡を包餡、天板で挟み、焼成します♪

*アップルシナモンロール:約8㎝、6個作成
菓子パン生地を手ごね、林檎煮、シナモンシュガーを巻き、焼成後、チーズフロストをトッピング♪

*ハムチーズオニオン:一斤型1本作成
惣菜パン生地を手ごね。ハム、玉ねぎを巻き、チーズをトッピングして焼成です♪

お得な回数券⇒5回&10回もあります!
マンスリーチケット⇒12回分で、66,000円です♪
ご予約お待ちしております。

2024/11/2

11月のお勧めお菓子決定♪
レッスン写真風景に写真アップしてます!覗いてみてくださいね♪

*厚切りベーコンとキノコキッシュ
講師デモ→実習→試食:15個㎝タルト型1台作成、お持ち帰り
ブリゼ生地を焼成後、キッシュ液、具材を入れ焼成します♪

*亥の子餅~
講師デモ→実習→8個作成、6個お持ち帰り
ゴマ餡&雪平生地を作り、包餡して、亥の子の成形をします♪

*紅茶シフォン
講師デモ→実習→試食:6号サイズ1台作成、お持ち帰り
紅茶葉を入れたシフォン生地を焼成します♪

ご予約お待ちしております♪

2024/11/1

★来年度のコースレッスンのお知らせ★

・マンスリーデコレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のデコレーションケーキが学べます♪

・123チョコケーキレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
1月「ザッハトルテ」
2月「スクエアショコラ」
3月「サンセバスチャン」の3回コースになります♪

・マンスリータルトレッスンのレッスン受講者募集を開始しました!
毎月1回、1年間で、12種類のタルトが学べます♪

興味のある方は、教室でお声掛けください。

ご予約、心よりお待ちしております。


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