→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 中河内 > 料理教室 「Mamyの台所」 > 教室レシピ一覧
ちょっとお洒落な簡単レシピ♪学べるランチ会で楽しいひとときを
現在、教室は運営を休止しております。
公開レシピのみを見る
1 2 3 4 次の10件>
王様のチーズケーキ
甘さ控えめの濃厚ベイクドチーズケーキです。 当日はふわふわで幸せ♡ しっかり冷やして翌日はビックリするほど美味しい♪
帆立とアボカのレモンマリネ
刺身用の帆立をひと手間かけて旨みを引き出し、 アボカドと一緒にレモンベースのドレッシングでマリネします。 通年楽しむことが出来る爽やかな1品です。
ふすま入りレーズンとクミンのパン
ラム肉に合うスパイス「クミン」とカレーに合う「レーズン」、 そして栄養たっぷりでヘルシーな「小麦ふすまを」ブレンドした食パンを ホームベーカリーで作ります。
ラムカレー
美容と健康に理想的な肉♪ラム肉の臭みを消し旨みを生かす数種類のスパイスや香味野菜を使ってじっくり煮込んだカレーです。
焼売
R使用
ビビンバ
タレが美味しい具だくさんビビンバ♪
五目春巻き
・
メリメロサラダ
意外な食材もサラダに混ぜて・・・万能 人参ドレッシングでいただきます。
季節のスープ
スモーク鯖のパスタ
塩鯖を桜やりんごのチップで燻してスモーク鯖を作り、パスタの具にします。
フォローする
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。
2018/12/12
12月末に大阪に移転します。 松山でのレッスンは終了させていただきました。 松山の皆様、3年間お世話になりました。
2015/12/28
NHK松山「えひめおひるのたまご」に生出演します。 1月4日11:40~ お餅を使ったとっても簡単な洋風料理1品とスイーツ1品をご紹介させていただきます。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る