料理教室 「Mamyの台所」(大阪府東大阪市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 大阪府 > 中河内 > 料理教室 「Mamyの台所」 > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/1/31

料理教室 「Mamyの台所」(大阪府東大阪市)

ちょっとお洒落な簡単レシピ♪学べるランチ会で楽しいひとときを

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
12人

限定公開レシピ一覧(全31レシピ)


ビーフステーキ 紹興酒ソース

作り方はとても簡単ですが、紹興酒ソースの風味が良く おもてなしにピッタリなメイン料理です。

蒸鶏蛋(チェンジータン)

蒸鶏蛋=どんぶりごと蒸す中華茶碗蒸し
今回はクリームベースのコクある白いスープの茶碗蒸しにカニ餡をたっぷりかけて・・・
温で冷でも美味しくいただくことが出来ます。

煎焼蠣(ジェンシャオハオ)

疲労回復、美肌効果・・・と、
栄養面でも相性が良い牡蠣とニラを炒め、
ビーフンと一緒にいただきます。
牡蠣のエキスを無駄なく味わうことが出来ます。
たっぷりのニラで免疫力アップ!
風邪予防にも役立ちます。

布丁(プウティ)

卵の卵白を使わず卵黄だけを使った滑らかなプリンに
シロップと季節のフルーツをトッピングします。
甘さ控えめで後味すっきり。

餅入りオニオングラタンスープ

フランスパンの代わりに切り餅を使ったオニオングラタンスープ。牛蒡入り♪

フランクフルタークランツ

ドイツ フランクフルトの銘菓で、王冠のような形のケーキです。
エンゼル型でスポンジケーキを焼いて、バタークリームを挟んで、塗って、ピーナッツシュガーをまぶします。
ちょっぴり懐かしいバタークリームのケーキ、たまに食べるとやっぱり美味しい!

鶏肉のトマト煮 ローズマリー風味

焼き目をつけた鶏もも肉をトマトジュースを使って煮込みます。
ピクルスやローズマリーを加えて風味良く仕上げましょう。

クリーミーチーズフォンデュ

クセのあるチーズが苦手な人でも食べやすい ホワイトソースをブレンドしたチーズフォンデュです。
野菜、肉、シーフード、いろいろ合います。

パプリカのムース 海老のコンソメジュレ添え

パプリカのやさしい甘味を活かした綺麗な色のふんわりムース。
生クリーム使わず豆腐を使って、ヘルシーだけどコクのあるムースに仕上げます。
海老のコンソメジュレを添えていただきましょう。

ハニーナッツ田作り

おやつにおつまみに、お正月以外にも食べたくなる田作りです。

先生情報
Mamy
Mamy
教室主宰   東京都出身

調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。


教室からのお知らせ

2018/12/12

12月末に大阪に移転します。
松山でのレッスンは終了させていただきました。
松山の皆様、3年間お世話になりました。

2015/12/28

NHK松山「えひめおひるのたまご」に生出演します。
1月4日11:40~
お餅を使ったとっても簡単な洋風料理1品とスイーツ1品をご紹介させていただきます。


ページのトップへ戻る