→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > 大根 > 簡単ポリポリ漬け
印刷する
1
辛みのある大根や苦味のあるゴーヤが美味しく食べられます。
【1】
大根を洗って皮つきのまま縦に半分か1/4に切る。
【2】
大根と その他全ての材料をビニール袋に入れ、2日ほど冷蔵庫に置く。
【3】
食べやすい大きさに切って食べる。
【4】
・ゴーヤ
【5】
・きび糖と黒酢を使用
・次第に水分が出てくるので、具材がムラなく漬かるよう たまにビニール袋の置き方を変えると良いです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
【おうちで一六四】
500円(税込)
Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)
ヤーコンの醤油漬け
塩サバと餅 ほんのり和風のラビゴットソース
チョコあられ
もちもち苺みるく
>>料理教室 「Mamyの台所」のレシピ一覧(9件)
大根と豚の煮もの
切干大根
ベトナムのなます
旨味たっぷり!ブリ大根
>>大根のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する