たけのことチーズはとてもよく合う♪簡単で美味しいタケノコ料理です。
【1】
フライパンにオリーブオイルを入れ、タケノコを入れてあまり動かさずじっくり焼く。
【2】
タケノコの片面にこんがり焼き目がついたらひっくり返し端に寄せ、空いているところでアスパラとキノコを炒める。
チーズの塩分を考えながら塩少々で味付けする。
【3】
ピザ用チーズを加え、蓋をしてとろけるまで蒸し焼きにする。
【4】
器に盛ってブラックペッパーをふって出来上がり。
野菜を入れずにタケノコだけで作っても美味しいです。
Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する