菜の花のほろ苦さとたけのこの甘み+ブラックペッパーとパルミジャーノの香りで素材の味を活かしたワインに合う1品です。
【1】
菜の花は洗って5センチくらいの長さに切る。
タケノコは厚さ1.5cmくらい、ベーコンは1㎝幅に切る。
【2】
フライパンにオリーブオイルを入れて菜の花を炒めハーブソルトで味付けし、火が通ったら大皿に移す。
【3】
空いたフライパンでベーコンを炒め、タケノコを加えベーコンの脂と塩気で炒める。
【4】
タケノコに焼き色がついたら2の菜の花の上にのせ、すりおろしたパルミジャーノとブラックペッパーをふって出来上がり。
ベーコンの脂が足りないようならオリーブオイルを、塩気が足りないようなら塩を少々加えます。
Mamy:料理教室 「Mamyの台所」(大阪府 東大阪市 )
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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