スパイスを楽しむ料理教室 インスタグラム@cookingstudio168
最初に魚屋の大将によるお魚さばきがありますが、魚さばき教室のように1人3種類さばくという形ではないのでさばくのが苦手な方もどうぞ♪
さばいた新鮮なお魚でペルーのセビーチェ、少し辛みのある黄色い唐辛子をベースにしたカレーのような煮込み料理、そしてトルティーヤを揚げたものにモレソース(チョコレートを加えたソース。人気のメキシコ料理です)をかけたもの、アステカスープなど南米料理が好きな方におすすめの教室です。
きりっとした辛みが特徴のチキンペッパーフライ、甘酸っぱくチキンや魚料理に添えていただくとおいしさ倍増のパイナップルチャトニなどを作ります。
時短で作れてとってもおいしい南インド料理が初心者の方にも人気のケララ料理を作ります。炒める時間も非常に短く簡単で驚くほどのおいしさのケララチキンなどを作ります。
タミルナードゥ州発祥のラッサム(酸っぱくて辛いスープ)やチェティナードのチキンペッパーフライ、甘酸っぱくチキンや魚料理に添えていただくとおいしさ倍増のパイナップルチャトニなどを作ります。
南インドのアーンドラ州特産物であるトマト、唐辛子、ピーナツ、ポピーシード、ホースグラム豆を使用します。
唐辛子は程良い辛さに調整します。
フォー教室は金山にあるベトナム料理店ビンヤンさんと開催していましたが現在お2人でお店営業。多忙にて一緒に参加できませんがビンヤンのフォーが好きな方ご検討ください。
ほか、ライスペーパーピザとフルーツチェーを作ります!
南インドのアーンドラ州特産物であるトマト、唐辛子、ピーナツ、ポピーシード、ホースグラム豆を使用します。
唐辛子は程良い辛さに調整します。
フォー教室は金山にあるベトナム料理店ビンヤンさんと開催していましたが現在お2人でお店営業。多忙にて一緒に参加できませんがビンヤンのフォーが好きな方ご検討ください。
ほか、ライスペーパーピザとフルーツチェーを作ります!
南インドのアーンドラ州特産物であるトマト、唐辛子、ピーナツ、ポピーシード、ホースグラム豆を使用します。
唐辛子は程良い辛さに調整します。
南インドのアーンドラ州特産物であるトマト、唐辛子、ピーナツ、ポピーシード、ホースグラム豆を使用します。
唐辛子は程良い辛さに調整します。
エットハミ ナホ
インドの大学(cept)で建築を学ぶ
スパイスに魅了され現地食堂などで修業
南インドのアシュラムにてカルマヨギとして
炊事担当をしながらヨ- ガを学ぶ。
卒業後、NYのPratt Instituteにて建築デザインを学ぶ
在学中はシェフたちと共同生活し彼、彼女らから料理を学ぶ。
主な趣味は旅行(元バックパッカー)、音楽、DIY(空き家再生)。
2024/3/17