家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
2024/4/6
八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。 箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!
2024/4/5
5月のレッスン情報をアップしました!
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!
オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!
2024/1/17
今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!
2023/11/13
赤ワインが美味しい季節🍷
ワインにぴったりのおつまみ「ゴルゴンポテト」のレシピを公開しました。
フライパンで焼いたじゃがいもにチーズを乗せて溶けるのを待つだけ!調味料いらずで失敗なしの極上おつまみです💗
年末年始のパーティシーズンにもお役立てください🎄🎉🎁🍷
2023/9/17
10月28日 みなとみらい BUKATSUDO でのレッスン内容を都合により変更しました。
変更後のメニューは 【アジアの香りたっぷり!おうちで楽しむ台湾ごはん】
(9月のメニュー)になります。
一部のオンラインレッスンも上記同様【台湾ごはん】になっています。
詳しくはレッスン情報のページをご覧ください。
香り野菜好きにはたまらない!! 気軽に楽しむ台湾ごはん
ぜひお待ちしています♪
2023/8/6
9月のレッスン情報をアップしました! 香りいっぱいの香草とアジアンスパイスを楽しむ台湾ごはんを4品、ご紹介します! ぜひチェックしてくださいね!
パクチーが苦手な方は、他の香草をご用意しますので、お知らせくださいね。
レッスンでも使うホワジャオ(中国山椒)のプレゼント付き💓
レッスン後、おうちでもすぐに作れますよ〜!
2023/7/27
今が旬の水なす アクが少なく、瑞々しい! 瑞々しい食感を存分に楽しむ、夏のごちそうレシピを公開しました。 火をほとんど使わないのもうれしい! 酷暑が続く日々、爽やかな水なすレシピに癒されてくださいね。
2023/6/9
7月のレッスン情報をアップしました! ワインタイムが待ち遠しい、夏のフュージョン系おつまみや進化系中華など、ワクワクするメニューがいっぱいです💗 ぜひチェックしてくださいね!
2023/5/30
夏はそこまで!
エスニック、アジア料理の動画レッスン2コース(それぞれ3品ずつ)を追加しました。
これからの季節にうれしい、ビールにぴったりのレシピが盛り沢山🍺
まずは試聴版(40秒ほど)を覗いてみてくださいね💗
2023/5/28
【そら豆】 茹でるだけじゃもったいない! そら豆の甘味、香りを閉じ込めたおしゃれコロッケはいかがですか? レシピを教室のページにアップしたので、ぜひ作ってみてください❣️ ホームパーティ、週末の家飲み、お弁当など幅広くお楽しみいただけますよ💓 つくれぽもお待ちしてまーす。
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。