香ばしく焼けたじゃことチーズが春菊のほろ苦さとマッチ! じゃこの塩味がちょうどいい!ワインと一緒にどうぞ!
【1】
春菊とプロセスチーズは5ミリほどの粗みじん切りにする。
【2】
ボウルに小麦粉と水を入れて軽く混ぜ、春菊、プロセスチーズ、じゃこ、いりごまを加えてザックリ混ぜ、直径2、5cmほどのボール状に丸める。
【3】
フライパンに多めのオリーブオイルを温め、《2》を焼く。 始め強めの中火で焼き、こんがりしてきたら裏返して同様に焼く。
【4】
その後、蓋をして、2〜3分蒸し焼きにして、火が通ったら出来上がり。
春菊は細かいみじん切りにしてください。 茎が太い場合は、軽く茹でるとよいでしょう。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
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