旬の春菊とジャコのチーズガレットのレシピ、作り方(橋本美樹子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > 旬の春菊とジャコのチーズガレット

クスパ レシピ

旬の春菊とジャコのチーズガレット 橋本美樹子先生

印刷する

香ばしく焼けたじゃことチーズが春菊のほろ苦さとマッチ! じゃこの塩味がちょうどいい!ワインと一緒にどうぞ!

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

春菊
50g
ジャコ
30g
プロセスチーズ
20g
白いりごま
大さじ2
小麦粉
大さじ4ほど
大さじ2〜3
オリーブオイル
適量

作り方

【1】

春菊とプロセスチーズは5ミリほどの粗みじん切りにする。 

【2】

ボウルに小麦粉と水を入れて軽く混ぜ、春菊、プロセスチーズ、じゃこ、いりごまを加えてザックリ混ぜ、直径2、5cmほどのボール状に丸める。

【3】

フライパンに多めのオリーブオイルを温め、《2》を焼く。 始め強めの中火で焼き、こんがりしてきたら裏返して同様に焼く。

【4】

その後、蓋をして、2〜3分蒸し焼きにして、火が通ったら出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

春菊は細かいみじん切りにしてください。 茎が太い場合は、軽く茹でるとよいでしょう。

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月26日(火)   【全3品】アジアの香りたっぷり!おうちで楽しむ台湾ごはん


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/