いんげんの揚げ漬け 八角風味のレシピ、作り方(橋本美樹子)

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クスパ レシピ

いんげんの揚げ漬け 八角風味 橋本美樹子先生

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八角香るいんげんの揚げ漬け。 香りもコクも楽しめます! 

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分 (漬け込み時間は除く)

さやいんげん
150g
A だし汁
200cc
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
大さじ11/2
A 砂糖 
小さじ2
A 八角
1個
A 赤唐辛子(輪切り)
1/2本分
揚げ油
適量

作り方

【1】

さやいんげんは、長さ5cmほどの斜め切りにして素揚げしておく。(3〜4分)

【2】

鍋にAを入れ、一煮立ちさせ、素揚げしたさやいんげんを熱いうちに漬けていく。

【3】

1時間ほど置いて味を馴染ませて召し上がれ。

★調理のコツ・ポイント★

いんげんは太さによって揚げる時間を調整してください。 八角の入れすぎには注意してくださいね。 

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

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