揚げ新じゃがのサラダ、ハニーマスタードソースのレシピ、作り方(橋本美樹子)

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揚げ新じゃがのサラダ、ハニーマスタードソース 橋本美樹子先生

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お子さんにも大人気! じゃがいもにハニーマスタードソースが染み込んで、止まらない美味しさ💓 

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

新じゃが(小さめ)
300g程度
A 塩、こしょう、小麦粉
各少々
揚げ油
適量
B フレンチマスタード
大さじ1
B メープルシロップ
小さじ2
B 白ワインビネガー
大さじ1,5
B オリーブオイル
小さじ1
B 塩
小さじ1/4
B こしょう
少々
ルッコラ トレビス、チコリなど(あれば)
適量

作り方

【1】

じゃがいもは皮ごと1cmほどの厚さ(小さめのものは、2〜3等分)に切り、Aをまぶす。

【2】

揚油を用意して、160〜170℃の温度で①のじゃがいもをゆっくりめに素揚げする。(8〜10分程度)

【3】

大きめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、そこに揚げたじゃがいもを加え、木べらで軽く潰すようにしながら混ぜ、ソースを絡める。

【4】

食べやすい大きさに切ったルッコラ、トレビス、チコリと一緒に盛り付ける。


★調理のコツ・ポイント★

揚げた新じゃがを木べらなどで押して、軽く潰すとソースがよく絡みますよ。 

レシピ制作者

橋本美樹子

橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )

■先生のプロフィール

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)

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