お子さんにも大人気! じゃがいもにハニーマスタードソースが染み込んで、止まらない美味しさ💓
【1】
じゃがいもは皮ごと1cmほどの厚さ(小さめのものは、2〜3等分)に切り、Aをまぶす。
【2】
揚油を用意して、160〜170℃の温度で①のじゃがいもをゆっくりめに素揚げする。(8〜10分程度)
【3】
大きめのボウルにBを入れて混ぜ合わせ、そこに揚げたじゃがいもを加え、木べらで軽く潰すようにしながら混ぜ、ソースを絡める。
【4】
食べやすい大きさに切ったルッコラ、トレビス、チコリと一緒に盛り付ける。
揚げた新じゃがを木べらなどで押して、軽く潰すとソースがよく絡みますよ。
橋本美樹子:元町エムズキッチン(神奈川県 横浜市 )
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロライ…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する