天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)の2019年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/28

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
144人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 4日 (月)

オイスターソース・豆板醤・甜麺醤の使い方を覚えて、いつもの中華炒めを劇的においしく作るレッスン。
中華おこわ、チンゲン菜スープもでボリュームも。試食後は杏仁豆腐を中国茶とともにお楽しみください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月 4日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
201911 6日 (水)

ホシノ天然酵母パン基礎レッスン。2回目 生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単な全粒粉入フォカッチャとミネストローネをレッスン。全粒粉など粉のレクチャーも。 3回目 クリスマスの菓子パンクグロフ 

  • 11月 6日(水) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
20191110日 (日)

オイスターソース・豆板醤・甜麺醤の使い方を覚えて、いつもの中華炒めを劇的においしく作るレッスン。
中華おこわ、チンゲン菜スープもでボリュームも。試食後は杏仁豆腐を中国茶とともにお楽しみください。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月10日(日) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191116日 (土)

生地こね・発酵にポイントを置き成形の簡単な全粒粉入フォカッチャと野菜たっぷりのミネストローネをレッスン。全粒粉など粉のレクチャーも。 

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月16日(土) 10:30〜12:30
  • 定員:4名
20191117日 (日)

準強力粉にライ麦とクミンシードを練り込みカンパーニュと、成形発酵の間に魚介のカレーマリネもレッスン。
・ポイント コルプ型に入れて焼く方法とそのまま丸めて焼く方法 ・持帰り1個・2個分生地・酵母付

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月17日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191120日 (水)

今回は、忙しい方へのお助けレシピ。主菜の「白菜のカマンベールチーズ鍋」「豆腐卵丼」。
常備菜は「簡単ピクルス」「さつまいものきんぴら」。ピクルスのアレンジ「酢豚」。デザートは柚子ゼリーです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月20日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20191123日 (土)

レーズンやクルミ・オレンジピールをたっぷり使ったクリスマスの定番クグロフは、ただ材料を混ぜて発酵を待ち型に入れて焼くだけと作り方は意外に簡単。

混ぜ方や型に入れる時、焼成にちょっとしたこつがありますが、きちんとわかりやすくお教えします。
甘夏ピールは手作りのものを使い、国産小麦・ホシノ丹沢天然酵母とあわさったやさしい甘さの味わい深いクグロフを作ります。

クグロフは大きいのをバ~ンと作りたい方、可愛いのを作りたい方といらっしゃるので、両方の焼き方を(18㎝ケーキ型の方法も)ちゃんとお教えしますのでお持ち帰り生地はお好みで作ってくださいね。
レッスンでは、作業がわかりやすい写真つきレシピを使います。

成形発酵の間にリンゴのコンポートも。ご試食時に焼き立てクグロフと一緒にお楽しみください。いつもの淹れたてコーヒーも。

当日焼いた可愛いクグロフ型10㎝2個・クグロフ型18㎝1台分(10㎝型6個分)の生地・クグロフ型18㎝1台分の生だね(大さじ2杯)のお持ち帰りもあります。 

*他サイトでも募集のため2名になり次第ご予約を締め切らせていただきます。
*コロナ感染予防のため 入室時のアルコール消毒・マスクの着用をお願いします。

  • 受講料:5,600円(税込)
    11月23日(土) 10:30〜12:30
  • 定員:2名
20191124日 (日)

ホシノ酵母を使いレーズンロールと、干しブドウを包みこんで葡萄の形にした葡萄パンを作ります。
リッチな生地の練り込み方、ロールパン・葡萄パンの成形の仕方にポイントを置きレッスン。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月24日(日) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
20191128日 (木)

ホシノ酵母を使いレーズンロールと、干しブドウを包みこんで葡萄の形にした葡萄パンを作ります。
リッチな生地の練り込み方、ロールパン・葡萄パンの成形の仕方にポイントを置きレッスン。

  • 受講料:4,500円(税込)
    11月28日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


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日時
1月 4日(土) 10:00 13:30 20:00 
1月 5日(日) 15:00 
1月11日(土) 15:00  
1月12日(日) 15:00 
1月13日(月) 15:00 20:00  

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