さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(20ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1220人

過去のレッスン

全260件中10件表示

<前の10件 18  19  20  21  22 次の10件>

2015年1月~3月のワインレッスンは、ワインとチーズのマリアージュです。
チーズを知って、ワインをもっと楽しみましょう♪

レッスン内容:
ワイン・その他お酒

カジュアルにお正月料理を楽しんでいただこうと「おつまみおせち」と命名しました。
スパークリングワインからスタートし、数種のワインとともにマリアージュを楽しみましょう♫

レッスン内容:
ワイン・その他お酒

自家製レーズン酵母でドイツ発祥のクリスマス発酵菓子シュトーレンを作ります。
ドライフルーツとナッツがぎっしりつまったクリスマスならではのパンです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

ワインに合うお料理、パンとともに、厳選自然派ヌーボーを飲み比べましょう♫

レッスン内容:
ワイン・その他お酒

自家製レーズン酵母でアルザス地方の発酵菓子ベラベッカを作ります。
ドライフルーツとナッツがぎっしりつまったクリスマスならではのパンです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。
パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

6月は湯種を使ったもちもちむぎゅむぎゅベーグルを作ります。

パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母でかぼちゃのふわふわパンを作ります。
旬のかぼちゃを蒸して練り込み、かぼちゃと相性抜群のココナツオイルをバターの代わりに使用することで香り高く焼きます。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

6月は湯種を使ったもちもちむぎゅむぎゅベーグルを作ります。

パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

<前の10件 18  19  20  21  22 次の10件>

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る