さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(21ページ目)

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最終更新日:2024/11/8

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
170人
過去の予約人数:
1220人

過去のレッスン

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ヨーグルト酵母でもっちりソフトなフランスパンを作ります。
そのままでも、サンドウィッチにしても美味です。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

6月は湯種を使ったもちもちむぎゅむぎゅベーグルを作ります。

パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母の起こし方、パン種のつくり方など、自家製酵母パンのいろはをお伝えするレッスンです。
「酵母パンを作ってみたけどうまくいかない」など、酵母パンに疑問を持っている方は是非ご参加ください。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母でしっとりジューシーなトマトフォカッチャを作ります。
そのままでも、サンドウィッチにしても美味です。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

7月は少しスパイシーな夏野菜カレーパンを作ります。

パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母でしっとりもっちりなレーズン食パンを作ります。
これぞ、朝食にもワインにも合うパンです。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母の起こし方、パン種のつくり方など、自家製酵母パンのいろはをお伝えするレッスンです。
「酵母パンを作ってみたけどうまくいかない」など、酵母パンに疑問を持っている方は是非ご参加ください。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

6月は湯種を使ったもちもちむぎゅむぎゅベーグルを作ります。

パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

自家製レーズン酵母で黒糖としょうがのカンパーニュを作ります。
チーズやワインはもちろん、和の食材にもぴったりです。

レッスン内容:
パン

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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