さくらキッチン(東京都荒川区)のレッスン情報一覧(3ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/12/25

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
1238人

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過去のレッスン

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7月は、ふわっと軽いブリオッシュで
大人気のマリトッツォを作ります🥖

お料理は、エスニック🇹🇭
お野菜ごろごろグリーンカレースープ、
さけるチーズと野菜の生春巻き
です🍽



基本のこね、分割、成形、焼き上げまでレッスン内で行います。
(所要時間2時半以内)
作業の合間にお料理の準備。
試食タイムは、焼き立てパンとお料理、ワインでお楽しみください。

レッスン内容:
パン

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2024年12月レッスンはシュトーレン。
オレンジ、クランベリー、2種のチョコ、ナッツがたっぷり入ったシュトーレンです。

お料理は、チーズを使ったワンプレートおせちを作ります。

レッスン内容:
パン

2024年7月レッスンのパンメニューは、手作りキーマカレーのチーズイン焼きカレーパンとパーカーハウスロール。
エビと旬野菜の生春巻き、桃とヨーグルトのグラニテも作ります。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

※材料費や光熱費の関係でレッスン料を見直させていただいております。
ご了承の上ご予約くださいますようお願いします。

レッスン内容:
パン

2023年11月はパルミジャーノ・レッジャーノspecial lesson!
パンもお料理もパルミジャーノ・レッジャーノを使い、チーズの魅力をお伝えします。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
パン

2023年10月は秋の味覚満載!
かぼちゃといちじくとくるみのパン、鶏肉ときのことオリーブの煮込み、春菊とマッシュルームのサラダを作ります。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
パン

手作りパンと体に優しいおもてなし料理のレッスン

2023年6月は、バジル&チーズのリュスティック、鱈のムニエル、ラタトゥイユ、マスカットのソーダゼリーを作ります。


旬のバジルを混ぜ込んだ生地にチーズを織り込んだリュスティックは、そのままはもちろんお料理やワインとの相性抜群!
レッスンでは、ラタトゥイユ、タラのムニエル、白ワインとともにお楽しみいただきたいと思います。

パン作りは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中に、パンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、お料理、ワインとともにお楽しみいただきます。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
パン

11月のレッスンは、10月に続き成型が楽しいデニッシュ食パンと、秋野菜をふんだんに使った料理、ワインにぴったりのゴルゴンゾーラチーズケーキを作ります。
パンは、こねから焼き上げまですべてレッスン内で行い、ご自身で焼き上げたパンはお持ち帰りいただけます。
パンの発酵中にレシピの解説、料理の準備を行い、試食タイム。ワインとともに、焼きたてパン、お料理をお楽しみいただきます。

レッスン内容:
パン

2024年11月レッスンのパンメニューは、きのことチーズのグラタンパン。
お料理は、鯖と里芋のソテー ブロッコリーとカマンベールサラダ トマトと玉ねぎ麹のドレッシング

パンはこねから焼き上げまでレッスン内で行います。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンと料理が完成したら、ワインとともに試食タイム。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。

レッスン内容:
パン

2024年4月レッスンのパンメニューは、ふわふわ生クリーム食パン。
お料理は、特製タルタルのヒレカツサンド ひよこ豆とツナ、いんげん、トマトのサラダ 桜のブランマンジェ。
春のピクニックランチをイメージしました。

パンは捏ねから焼き上げまでレッスン内で実施。
発酵中にパンや料理の説明を行い、試食用のパンが焼き上がったら、ワインとともにお料理をお楽しみいただきたいと思います。
各自焼き上げたパンはお持ち帰りいただきます。(お持ち帰り用の食パンはパウンド型で焼きます。ご了承ください)

レッスン内容:
パン

2022年2月のレッスンは、「ジューシーベリーとホワイトチョコのリュスティック」です。
お料理は、ヘルシーな豚ひれ肉のサルティンボッカ、旬の白菜とりんごのサラダ、体が温まるクラムチャウダー、10分で作れるフォンダンショコラです。
パンはこねから焼き上げまで各自作業していただき、焼きあがったパンはお持ち帰りいただきます。
お料理はデモンストレーション形式で、完成後ワインとともにご試食いただきます。

レッスン内容:
パン

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先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


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