定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート
キーマカレーに卵とチーズをかけてグラタンに。
子供たちにとって切るのが難しい玉ねぎを使わずに作ります
ポタージュとガーリックトーストの相性は抜群!
ハンドブレンダーを使ってファミリー単位で作ります
かき氷はきめ細かくフワフワな台湾風
練乳をたっぷりかけていただきます
キーマカレーに卵とチーズをかけてグラタンに。
子供たちにとって切るのが難しい玉ねぎを使わずに作ります
ポタージュとガーリックトーストの相性は抜群!
ハンドブレンダーを使ってファミリー単位で作ります
かき氷はきめ細かくフワフワな台湾風
練乳をたっぷりかけていただきます
切り身魚で作るアクアパッツァです
骨もなくて食べやすいのがいいところ!
ショートパスタはトマトソースいらずで作れます
おかずの1品としてもOK
しらすのフリットは衣に青のりを入れた磯風味
サクサクでおつまみにもおすすめ
〆は爽やかパイナップルアイスです
切り身魚で作るアクアパッツァです
骨もなくて食べやすいのがいいところ!
ショートパスタはトマトソースいらずで作れます
おかずの1品としてもOK
しらすのフリットは衣に青のりを入れた磯風味
サクサクでおつまみにもおすすめ
〆は爽やかパイナップルアイスです
切り身魚で作るアクアパッツァです
骨もなくて食べやすいのがいいところ!
ショートパスタはトマトソースいらずで作れます
おかずの1品としてもOK
しらすのフリットは衣に青のりを入れた磯風味
サクサクでおつまみにもおすすめ
〆は爽やかパイナップルアイスです
切り身魚で作るアクアパッツァです
骨もなくて食べやすいのがいいところ!
ショートパスタはトマトソースいらずで作れます
おかずの1品としてもOK
しらすのフリットは衣に青のりを入れた磯風味
サクサクでおつまみにもおすすめ
〆は爽やかパイナップルアイスです
キーマカレーに卵とチーズをかけてグラタンに。
子供たちにとって切るのが難しい玉ねぎを使わずに作ります
ポタージュとガーリックトーストの相性は抜群!
ハンドブレンダーを使ってファミリー単位で作ります
かき氷はきめ細かくフワフワな台湾風
練乳をたっぷりかけていただきます
キーマカレーに卵とチーズをかけてグラタンに。
子供たちにとって切るのが難しい玉ねぎを使わずに作ります
ポタージュとガーリックトーストの相性は抜群!
ハンドブレンダーを使ってファミリー単位で作ります
かき氷はきめ細かくフワフワな台湾風
練乳をたっぷりかけていただきます
皮から水餃子を作ります
皮の作り方、皮を丸く伸ばすコツ、包み方を一緒に作りながら教えます
棒棒鶏は鶏をレンジしっとり料理
暑い季節にはお勧めのやり方です
特製たれでいただきます
デザートは春巻きの皮を使ったごま団子
香ばしい揚げ菓子です
皮から水餃子を作ります
皮の作り方、皮を丸く伸ばすコツ、包み方を一緒に作りながら教えます
棒棒鶏は鶏をレンジしっとり料理
暑い季節にはお勧めのやり方です
特製たれでいただきます
デザートは春巻きの皮を使ったごま団子
香ばしい揚げ菓子です
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。
辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。