大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)の2023年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen(東京都国分寺市)

定番をもっと美味しく!新しい組み合わせで脱マンネリ・少人数・単発・男性OK・キッズ・プライベート

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
121人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2023 2 5日 (日)

年に一度のパンレッスン
今年はコッペパン
中にはマリトッツォクリームをはさみます
たくさんこねてふわふわパンを作りましょう

ポトフは具がゴロゴロのごちそう版
一皿でお腹も満たされます
ポーチドッグ作りも体験しましょう

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月 5日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
2023 211日 (土)

年に一度のパンレッスン
今年はコッペパン
中にはマリトッツォクリームをはさみます
たくさんこねてふわふわパンを作りましょう

ポトフは具がゴロゴロのごちそう版
一皿でお腹も満たされます
ポーチドッグ作りも体験しましょう

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月11日(土) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
2023 212日 (日)

年に一度のパンレッスン
今年はコッペパン
中にはマリトッツォクリームをはさみます
たくさんこねてふわふわパンを作りましょう

ポトフは具がゴロゴロのごちそう版
一皿でお腹も満たされます
ポーチドッグ作りも体験しましょう

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    2月12日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:乳幼児向け料理
  • 定員:4組
2023 213日 (月)

乾物を使ったアレンジ料理のレッスンです
定番になりがちな乾物料理のレパートリーを増やしませんか?
和食だけでなく、洋風あり、中華系ありのバラエティーに富んだ味付けです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月13日(月) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 214日 (火)

乾物を使ったアレンジ料理のレッスンです
定番になりがちな乾物料理のレパートリーを増やしませんか?
和食だけでなく、洋風あり、中華系ありのバラエティーに富んだ味付けです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月14日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 215日 (水)

乾物を使ったアレンジ料理のレッスンです
定番になりがちな乾物料理のレパートリーを増やしませんか?
和食だけでなく、洋風あり、中華系ありのバラエティーに富んだ味付けです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月15日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 216日 (木)

乾物を使ったアレンジ料理のレッスンです
定番になりがちな乾物料理のレパートリーを増やしませんか?
和食だけでなく、洋風あり、中華系ありのバラエティーに富んだ味付けです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月16日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 217日 (金)

乾物を使ったアレンジ料理のレッスンです
定番になりがちな乾物料理のレパートリーを増やしませんか?
和食だけでなく、洋風あり、中華系ありのバラエティーに富んだ味付けです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月17日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 218日 (土)

乾物を使ったアレンジ料理のレッスンです
定番になりがちな乾物料理のレパートリーを増やしませんか?
和食だけでなく、洋風あり、中華系ありのバラエティーに富んだ味付けです

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月18日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 219日 (日)

キッズ版趣味のレッスン
難しい作業は途中まで済ませてある通常のキッズレッスンと異なり、
講師のデモを見ながら一つの料理をイチから作ります

じゃがいもの皮をむいたり、固い玉ねぎを切ったり、ほうれん草を湯がいたり、
調味料も全て自分で量ります

料理の基本を身に着けたいお子さんにおすすめのレッスンです
安定量で作るため、2人分を基本とします

  • 受講料:4,500円(税込)
    2月19日(日) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
高見 牧子
高見 牧子
教室主宰/料理研究家   新潟県出身

【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】
税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。
ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。

辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/11/1

12月レッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com

2024/10/1

~11月クリスマスレッスンの予約受付中~
大人のレッスン・キッズレッスン・趣味のレッスン 

ご予約は思いやりキッチンホームページより
https://omoiyari-kitchen.jimdoweb.com


ページのトップへ戻る