パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > パン・ お菓子教室ココット > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/12/13

パン・ お菓子教室ココット(東京都立川市)

JR立川駅からすぐの教室です。工夫を凝らした楽しいレッスンで、しっかり身につけていただきます。

この教室のフォロワー:
30人

クスパアワード2024この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全17レシピ)

振り塩フォカッチャ

フォカッチャにはおいしい塩とオリーブオイルが欠かせません。
生地には日本海水の和の豊塩を
焼成時の振り塩にトッピングソルトをかけて、こんがり焼き上げます。

お気に入り登録:2美味しそう:3

ラズベリーのデザートアイスクリーム

お食事の後のデザートにピッタリです。
ラズベリーの酸味でスッキリテイストのアイスクリームです。

お気に入り登録:2美味しそう:49

ローズマリーが香るポテトグラタン

北海道マスカルポーネのクリームソースを蒸しじゃがいもと合わせてこんがり焼き上げます。
風味付けのローズマリーが利いて香りとコクのグラタンです。

お気に入り登録:2美味しそう:49

杏のクリーミータルト

北海道マスカルポーネのクリームリッチな味わいに杏の酸味がアクセントのタルトです。

お気に入り登録:1美味しそう:2

じゃことみょうがの和風ピラフ

炊いた旨っカレー米にちりめんじゃことみょうがを炒めて作るお手軽ピラフ。
和風の味つけで木の芽が香るサッパリ味です。

美味しそう:2

牛筋のとろけるカレー

牛筋と野菜を圧力鍋で加熱して、トロ〜リ濃厚な旨味のカレーです。

美味しそう:7

マンナンミルクロール

パン生地をこねる際に炊いたマンナンヒカリご飯を加えて練り込むだけで、モッチモチのパンになります。タンパク質も食物繊維も入ったヘルシーロールです。

お気に入り登録:3美味しそう:34

先生情報
福田真理子
福田真理子
教室主宰   新潟県出身

JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み
2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。
オリジナルレッスンを中心にパンやお菓子の講座を開催。
少人数制のアットホームな教室を20年以上続けています。


教室からのお知らせ

2024/12/13

2025年1月のレッスンメニューが決まりました。
中華豚まんとオレンジクーヘンを作ります。
詳しくは教室ホームページをご覧ください!
https://r.goope.jp/pan-coco/info
1月16日はお席がありますのでご予約お待ちしています。


ページのトップへ戻る