→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > アイスクリーム > ラズベリーのデザートアイスクリーム
印刷する
49
お食事の後のデザートにピッタリです。 ラズベリーの酸味でスッキリテイストのアイスクリームです。
【1】
北海道マスカルポーネを滑らかにねって、粉砂糖を加えよく混ぜ合せる。
【2】
1の生地にプレーンヨーグルトを加えよく混ぜ合せる。
【3】
生クリームを7分立てにして2の生地に加え混ぜ合せる。 (生クリームは乳脂肪分42%ほどがおすすめです)
【4】
ラズベリージャムをアイスクリーム生地に散らし入れ、ゴムベラで少し混ぜるだけにします。(混ぜ過ぎない様にしましょう) アイスクリーム生地をステンレス容器に入れて冷凍庫で固まるまで冷やします。
「マスカルポーネを使った簡単レシピ」コンテストのエントリーレシピです
アイスクリーム生地にラズベリージャムを混ぜるときは、ジャムの存在感を残す様に軽く混ぜます。 ジャムがマーブル状に散っていると、きれいです。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
家族が笑顔になる米粉お菓子教室✳sweet home ✳
5,500円(税込)
かわいいクッキング
500円(税込)
アトリエCherryTree
850円(税込)
福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)
リンゴとスペアリブチキンの重ねグリル
ジンジャープチケーキ
レンコンと牛肉の甘辛炒め
鶏ひき肉と豆腐のうま煮
>>パン・ お菓子教室ココットのレシピ一覧(17件)
簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレ…
黒豆きなこのアイスクリーム
ラムレーズンアイスクリーム
混ぜなくてもいいアイスクリームレシピ★…
>>アイスクリームのレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する