→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > ローズマリーが香るポテトグラタン
印刷する
49
北海道マスカルポーネのクリームソースを蒸しじゃがいもと合わせてこんがり焼き上げます。 風味付けのローズマリーが利いて香りとコクのグラタンです。
【1】
じゃがいもの皮をむき7mm程度にスライスする。 水にさらしざるにあける。 耐熱容器に入れてラップをかけレンジでやわらかくなるまで加熱する。
【2】
レンジで蒸したじゃがいもに塩こしょうで味付けする。 この時点でおいしいと感じるくらいの塩加減です。 ローズマリーは穂先を飾り用に残して、あとは葉をちぎって加える。
【3】
北海道マスカルポーネと牛乳を滑らかに混ぜ合せ、2のじゃがいもを加え軽く混ぜ合せる。
【4】
耐熱皿にグラタンを入れて軽くならし、エダムチーズを表面全体にふり入れる。 180度に予熱したオーブンで20分前後こんがり焼き色がつくまで焼成。 残りのローズマリーを飾って完成。
「マスカルポーネを使った簡単レシピ」コンテストのエントリーレシピです
レンジで蒸したじゃがいもが熱いうちに塩こしょうで味付けします。
このレシピへ感想を投稿する
動画レッスンをもっと見る
フライパン料理 ひろこぱん
1,000円(税込)
ローフードスクールルチア
1,500円(税込)
福田真理子:パン・ お菓子教室ココット(東京都 立川市 錦町)
JHBSの教室アシスタントをしながら経験を積み 2002年「パン・お菓子教室ココット」をスタートしました。…(全て読む)
リンゴとスペアリブチキンの重ねグリル
ジンジャープチケーキ
レンコンと牛肉の甘辛炒め
鶏ひき肉と豆腐のうま煮
>>パン・ お菓子教室ココットのレシピ一覧(17件)
坊ちゃんカボチャの丸ごとグラタン&超簡…
北欧のママの味・スウェーデンポテト
簡単!かわいい★坊ちゃんかぼちゃの丸ご…
アボカドと秋野菜のカップグラタン
>>その他のレシピを全て見る
ページのトップへ戻る
>>新着レシピ一覧
>>もっと見る
クスパアワード2023
クスパアワード2022
【全国76名】クスパ公認★インスタアンバサダー
>>オススメ特集を全て見る
料理教室ポータルサイト「クスパ」
このレシピへ感想を投稿する