🍎秋限定!!お得なキャンペーン開催中!🍎 ✨✨クスパアワード2023 2位受賞✨✨
🍎体験レッスン初回限定 5,900円🍎(通常ビジター11,000円)
🍇10月のヘルシーフレンチ+美腸に◎「豆乳グルトってすごい!」
皆さまBonjour!
森由美子です。
夏も終わりますね。青山ではまだまだ百日紅がきれいで、その姿にほっとします♡
「腸のためにヨーグルトがよい!」と信じ、ひたすら(あるいは なんとなく)取り続けている方の多いニッポン。。。
正しい腸活の視点から言うと、これはちょっと考え直した方が良い大きな落とし穴の一つです。
なぜなら、常日頃から生徒の皆さんにはお伝えしていますが、乳製品は日本の人のカラダにはさほど馴染まない、注意が必要なものだからです。
今回は、豆乳グルトを活用した美味しいヘルシー料理やヴィーガンマヨネーズなどをご紹介!
座学では、腸を良くしたいと望むあなたへ「ヨーグルトの真実」をお伝えします。
どうか間違った腸活に気付くきっかけにし、落とし穴に落ちないでください。
一人に一つ与えられたこの大切なカラダさん。皆さん自身でしっかり守って心身ともに健康で楽しい人生にして行きましょうね。
===================================
※感染防止対策の一環で、現在レッスンの流れを変更しております※
①座学→②レシピ説明→③実習→④試食
>試食時は仕切りをします。可能な限りマスク着用お願いします。
マスクを外している時のお喋りはお控えください。
>実習後自由解散。
>試食分をお持ち帰りいただくことも可能。その際は、タッパー等ご持参ください。
お持帰り分の管理は自己責任でお願いします。
※当教室では、対面レッスンの定員を5名までに制限し、手洗い、消毒、換気等を行うことにより、最大限の感染防止対策を講じ、皆様に安心してレッスンを受けていただけるよう努めております。
心配な点等は気軽にお問合せください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 港区南青山 |
---|---|
■レッスンメニュー | 🌸旬の美腸ヘルシーフレンチ🌸
<メニュー構成> 前菜・スープ・メイン・デザートから3品+今月のトピック食材紹介 各月計4品 + 季節のサラダ+(ライス)+ハーブティー付 計6~7品。 <10月メニュー内容> 1) 2) 3) 4) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ※感染防止対策の一環で、現在レッスンの流れを変更しております※
①座学→②レシピ説明→③実習→④試食 >試食時は仕切りをします。可能な限りマスク着用お願いします。 マスクを外している時のお喋りはお控えください。 >実習後自由解散。 >試食分をお持ち帰りいただくことも可能。その際は、タッパー等ご持参ください。 お持帰り分の管理は自己責任でお願いします。 ※当教室では、対面レッスンの定員を5名までに制限し、手洗い、消毒、換気等を行うことにより、最大限の感染防止対策を講じ、皆様に安心してレッスンを受けていただけるよう努めております。 心配な点等は気軽にお問合せください。 |
■受講料 | 5,900円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | 通常時の持ち物(エプロン、タオル、筆記具、カメラ)に加え、髪の毛をまとめるための物(ゴム、大判ハンカチ、バンダナ等)とマスクをご持参ください。
*エプロンはお貸しできます。 |
■備考 | ◎森 由美子より皆様へ。
健康で笑って楽しく! フランスで暮らした経験から、一度切りの人生を満喫するコツはこれと確信。 パリ15区ではそんな事も学べます。 初心者の方も楽しめるよう開発した、パリのエスプリや遊び心豊かなヘルシーフレンチレッスン。 どんなぶきっちょさんでも、料理が苦手な方でも、食をエンジョイできるように変わり、 健康で生きていくための一生の宝に💕 日本の人を元気でキレイに導く伝統発酵食、基本調味料を選ぶ目も養えますよ。 詳しくは通っている生徒さんのお声が載っている「クチコミ」欄を♪ 無理な勧誘は一切ありません、どうぞ安心しておいでください。 心よりお待ちしています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(三菱UFJ /みずほ)、paypay *ご受講前にお願いしています ☆初回限定体験価格となっています☆)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 本申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。振替はOKです。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。