楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
南インドの先端に位置するチェティナード地方の料理の特集です。
交易で栄えたこの地方の料理は、ケチらずふんだんにスパイスを使い、カルパシという珍しいスパイスを加えるのが特徴です。
あっさりしているのに濃厚でエキゾチックなお料理を作りましょう。
クミン、コリアンダー、ターメリック、これさえあれば美味しいカレーができちゃいます。
全粒粉でつくる無発酵のうず巻きパンを主食に、シンプルでスパイシーなお料理を作りましょう。
南インドの先端に位置するチェティナード地方の料理の特集です。
交易で栄えたこの地方の料理は、ケチらずふんだんにスパイスを使い、カルパシという珍しいスパイスを加えるのが特徴です。
あっさりしているのに濃厚でエキゾチックなお料理を作りましょう。
オンライン 5月オンラインレッスン<和風スパイスカレー>
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
鯖の缶詰を使って、簡単おいしい和風スパイスカレーを作ります。
旬の竹の子で作るサブジと玉ねぎの甘酢を添えれば、素敵な一皿のできあがり。
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鯖の缶詰を使って、簡単おいしい和風スパイスカレーを作ります。
旬の竹の子で作るサブジと玉ねぎの甘酢を添えれば、素敵な一皿のできあがり。
南インドの先端に位置するチェティナード地方の料理の特集です。
交易で栄えたこの地方の料理は、ケチらずふんだんにスパイスを使い、カルパシという珍しいスパイスを加えるのが特徴です。
あっさりしているのに濃厚でエキゾチックなお料理を作りましょう。
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交易で栄えたこの地方の料理は、ケチらずふんだんにスパイスを使い、カルパシという珍しいスパイスを加えるのが特徴です。
あっさりしているのに濃厚でエキゾチックなお料理を作りましょう。
クミン、コリアンダー、ターメリック、これさえあれば美味しいカレーができちゃいます。
全粒粉でつくる無発酵のうず巻きパンを主食に、シンプルでスパイシーなお料理を作りましょう。
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。