楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。
私が最初にカレーの作り方を習ったのは、カトマンドゥの雑貨屋さんの2階にある小さなキッチンでした。ナリッシュの奥さんは鍋に2、3種類のスパイスを入れて、玉ねぎやトマトや野菜を放り込んであっという間に食欲をそそるいい香りの炒め物を作ってごはんにかけてくれました。
野菜の炒め煮(タルカリ)、豆のカレー(ダル)、ご飯(バート)
ネパールのシンプルなおうちごはんです。
私が最初にカレーの作り方を習ったのは、カトマンドゥの雑貨屋さんの2階にある小さなキッチンでした。ナリッシュの奥さんは鍋に2、3種類のスパイスを入れて、玉ねぎやトマトや野菜を放り込んであっという間に食欲をそそるいい香りの炒め物を作ってごはんにかけてくれました。
野菜の炒め煮(タルカリ)、豆のカレー(ダル)、ご飯(バート)
ネパールのシンプルなおうちごはんです。
私が最初にカレーの作り方を習ったのは、カトマンドゥの雑貨屋さんの2階にある小さなキッチンでした。ナリッシュの奥さんは鍋に2、3種類のスパイスを入れて、玉ねぎやトマトや野菜を放り込んであっという間に食欲をそそるいい香りの炒め物を作ってごはんにかけてくれました。
野菜の炒め煮(タルカリ)、豆のカレー(ダル)、ご飯(バート)
ネパールのシンプルなおうちごはんです。
オンライン 7月オンラインレッスン<万能カレーのもと>
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
時間のある時に、玉ねぎをじっくり炒めてカレーのもとを作っておきましょう。
冷凍もできるので、必要な時にお好みのカレーがさっとできますよ。
今回は、カレーのもとを使って全くタイプの違うカレーを2品作ります。
オンライン 7月オンラインレッスン<万能カレーのもと>
Zoomを使ったオンラインレッスンです。
時間のある時に、玉ねぎをじっくり炒めてカレーのもとを作っておきましょう。
冷凍もできるので、必要な時にお好みのカレーがさっとできますよ。
今回は、カレーのもとを使って全くタイプの違うカレーを2品作ります。
香るスパイス+話題のヒッコリーパウダーを使うと
まるでタンドール窯で焼いたような風味が手軽に楽しめます。
暑い夏のお楽しみに、ビール片手にちょいちょいつまめるメユーを揃えてみました。
香るスパイス+話題のヒッコリーパウダーを使うと
まるでタンドール窯で焼いたような風味が手軽に楽しめます。
暑い夏のお楽しみに、ビール片手にちょいちょいつまめるメユーを揃えてみました。
私が最初にカレーの作り方を習ったのは、カトマンドゥの雑貨屋さんの2階にある小さなキッチンでした。ナリッシュの奥さんは鍋に2、3種類のスパイスを入れて、玉ねぎやトマトや野菜を放り込んであっという間に食欲をそそるいい香りの炒め物を作ってごはんにかけてくれました。
野菜の炒め煮(タルカリ)、豆のカレー(ダル)、ご飯(バート)
ネパールのシンプルなおうちごはんです。
インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。