sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)の2021年7月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北摂 > sahajoインド料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/11/15

sahajoインド料理教室(大阪府箕面市)

楽しく美味しく満たされる。野菜たっぷり、スパイシーでヘルシーなインド料理を作ります。

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
1697人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2021 7 4日 (日)

私が最初にカレーの作り方を習ったのは、カトマンドゥの雑貨屋さんの2階にある小さなキッチンでした。ナリッシュの奥さんは鍋に2、3種類のスパイスを入れて、玉ねぎやトマトや野菜を放り込んであっという間に食欲をそそるいい香りの炒め物を作ってごはんにかけてくれました。
野菜の炒め煮(タルカリ)、豆のカレー(ダル)、ご飯(バート)
ネパールのシンプルなおうちごはんです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 4日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 7 7日 (水)

私が最初にカレーの作り方を習ったのは、カトマンドゥの雑貨屋さんの2階にある小さなキッチンでした。ナリッシュの奥さんは鍋に2、3種類のスパイスを入れて、玉ねぎやトマトや野菜を放り込んであっという間に食欲をそそるいい香りの炒め物を作ってごはんにかけてくれました。
野菜の炒め煮(タルカリ)、豆のカレー(ダル)、ご飯(バート)
ネパールのシンプルなおうちごはんです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月 7日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 712日 (月)

私が最初にカレーの作り方を習ったのは、カトマンドゥの雑貨屋さんの2階にある小さなキッチンでした。ナリッシュの奥さんは鍋に2、3種類のスパイスを入れて、玉ねぎやトマトや野菜を放り込んであっという間に食欲をそそるいい香りの炒め物を作ってごはんにかけてくれました。
野菜の炒め煮(タルカリ)、豆のカレー(ダル)、ご飯(バート)
ネパールのシンプルなおうちごはんです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月12日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 716日 (金)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。
時間のある時に、玉ねぎをじっくり炒めてカレーのもとを作っておきましょう。
冷凍もできるので、必要な時にお好みのカレーがさっとできますよ。
今回は、カレーのもとを使って全くタイプの違うカレーを2品作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:2,000円(税込)
    7月16日(金) 17:00〜17:50
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:8名
2021 717日 (土)

Zoomを使ったオンラインレッスンです。
時間のある時に、玉ねぎをじっくり炒めてカレーのもとを作っておきましょう。
冷凍もできるので、必要な時にお好みのカレーがさっとできますよ。
今回は、カレーのもとを使って全くタイプの違うカレーを2品作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:2,000円(税込)
    7月17日(土) 17:00〜17:50
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:8名
2021 719日 (月)

香るスパイス+話題のヒッコリーパウダーを使うと
まるでタンドール窯で焼いたような風味が手軽に楽しめます。
暑い夏のお楽しみに、ビール片手にちょいちょいつまめるメユーを揃えてみました。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    7月19日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 725日 (日)

香るスパイス+話題のヒッコリーパウダーを使うと
まるでタンドール窯で焼いたような風味が手軽に楽しめます。
暑い夏のお楽しみに、ビール片手にちょいちょいつまめるメユーを揃えてみました。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    7月25日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
2021 731日 (土)

私が最初にカレーの作り方を習ったのは、カトマンドゥの雑貨屋さんの2階にある小さなキッチンでした。ナリッシュの奥さんは鍋に2、3種類のスパイスを入れて、玉ねぎやトマトや野菜を放り込んであっという間に食欲をそそるいい香りの炒め物を作ってごはんにかけてくれました。
野菜の炒め煮(タルカリ)、豆のカレー(ダル)、ご飯(バート)
ネパールのシンプルなおうちごはんです。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月31日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:5名
先生情報
ナカイリエコ
ナカイリエコ
sahajoインド料理教室主宰   大阪府出身

インドカレー専門店「10区」のシェフを経たのちインドへ渡り、アーユルヴェーダを基にしたベジタリアン料理を学ぶ。料理の美味しさは技術や食材やレシピよりも、作る人がいかに楽しく愛をこめて調理するかだと気づき、ひたすら楽しくスパイスを調合し、心豊かに調理することをモットーにしている。


ページのトップへ戻る