食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
4つの材料で生地をつくり、絞り出して焼き上げる[絞り出しクッキー]のつくり方です☺︎
絞るので形はいろいろ、アレンジ自由!
おうちおやつだけじゃなく、手土産にもオススメのかわいいクッキーをつくれるようになりますよ♩
オーブン料理は忙しい人の味方!
豚ひき肉にレモン汁、オレガノを混ぜてつくる簡単サルシッチャ(スモークせずにつくるイタリアの生ソーセージ)と、色々野菜をグラタン皿に入れてオーブンで焼いて仕上げる1品に仕上げます♩
カリッと揚げた鶏ももに、白ねぎしょうが入りの甘酸っぱいタレをたっぷりかけていただく油淋鶏。
鶏ももをカリッと揚げる方法を確認しながら、ごはんに合うがっつりおかずのご提案です♩
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スナップえんどうがおいしい季節!
茹でてマヨネーズもおいしいけれど、シャキシャキ食感はナムルの味付けにとも相性抜群♩
スナップえんどう、わかめを調味料で和えた簡単なナムルに仕上げます☺︎
ナムルは野菜とごま油と味付けの調味料を合わせたもの。
味付けの調味料をのりの佃煮にすれば簡単に味が決まる1品に!
野菜を変えればアレンジも色々。お弁当のおかずにもオススメな1品です♩
フードクリエイター/栄養士
学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。
2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。
企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17