cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(5ページ目)

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全658レシピ)


玉ねぎとにんじんのちぢみ

生地をつくって具を混ぜ込んで焼き上げるちぢみレシピ。
おいしい生地の配合や具のアレンジ、焼き方を学びます☺︎

トマトと玉ねぎの中華風サラダ

塩もみした玉ねぎとトマト、ツナをごま油と鶏がらスープの素で味付けをする簡単なサラダレシピです☺︎

鶏と白ねぎのクリーム煮

鶏肉と白ねぎとしめじをみそクリーム仕立てつくるクリーム煮レシピ。
ごはんにもパンにも合うように味の決め手はみそ。
食べやすい味に仕上げます。

白ねぎの包み揚げ

ねぎとカニカマにマヨネーズやみそを加えて味付けをし、餃子中をに包んで揚げる簡単なおかずレシピ。

白ねぎのマリネ

白ねぎを焼いて火を通し、酸味のあるタレに漬け込むマリネレシピ。
おつまみや魚や肉料理の付け合わせなどに向いている料理です☺︎


生ハム添える?

白ねぎのそばペペロンチーノ

ペペロンチーノはにんにくと赤唐辛子を効かせたパスタ。
今回はそばを使って簡単に仕上げるそばペペロンチーノをご提案。

トマトの炊き込みごはん

トマトを丸ごと1個入れて炊き上げるシンプルな炊き込みごはん。
しょうがと白だしを入れて、スープカレーにもズッキーニのアチャールにも合う仕上がりに!

ズッキーニのアチャール

アチャールはインドでカレーの付け合わせや普段のごはんのおかずに出すピクルス。
夏野菜のズッキーニに酢を効かせて、食べやすい味のカレーのお供に仕上げます♩

スープカレー

今年ご提案する夏カレーはスープカレー🍛だし、コク、酸味、甘みをしっかり入れてつくるおいしいスープに、好みのトッピング。基本のつくり方をご提案☺︎

さつまいも入り豚汁

さつまいもを入れた甘みの強い具沢山の豚汁レシピ。

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


ページのトップへ戻る