→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > cooking LABO :) tsukuru > 教室レシピ一覧
食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎
公開レシピのみを見る
<前の10件 3 4 5 6 7 次の10件>
玉ねぎとにんじんのちぢみ
生地をつくって具を混ぜ込んで焼き上げるちぢみレシピ。 おいしい生地の配合や具のアレンジ、焼き方を学びます☺︎
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
塩もみした玉ねぎとトマト、ツナをごま油と鶏がらスープの素で味付けをする簡単なサラダレシピです☺︎
鶏と白ねぎのクリーム煮
鶏肉と白ねぎとしめじをみそクリーム仕立てつくるクリーム煮レシピ。 ごはんにもパンにも合うように味の決め手はみそ。 食べやすい味に仕上げます。
白ねぎの包み揚げ
ねぎとカニカマにマヨネーズやみそを加えて味付けをし、餃子中をに包んで揚げる簡単なおかずレシピ。
白ねぎのマリネ
白ねぎを焼いて火を通し、酸味のあるタレに漬け込むマリネレシピ。 おつまみや魚や肉料理の付け合わせなどに向いている料理です☺︎ 生ハム添える?
白ねぎのそばペペロンチーノ
ペペロンチーノはにんにくと赤唐辛子を効かせたパスタ。 今回はそばを使って簡単に仕上げるそばペペロンチーノをご提案。
トマトの炊き込みごはん
トマトを丸ごと1個入れて炊き上げるシンプルな炊き込みごはん。 しょうがと白だしを入れて、スープカレーにもズッキーニのアチャールにも合う仕上がりに!
ズッキーニのアチャール
アチャールはインドでカレーの付け合わせや普段のごはんのおかずに出すピクルス。 夏野菜のズッキーニに酢を効かせて、食べやすい味のカレーのお供に仕上げます♩
スープカレー
今年ご提案する夏カレーはスープカレー🍛だし、コク、酸味、甘みをしっかり入れてつくるおいしいスープに、好みのトッピング。基本のつくり方をご提案☺︎
さつまいも入り豚汁
さつまいもを入れた甘みの強い具沢山の豚汁レシピ。
この教室へ問い合わせ
フォローする
レシピコンテスト
ロート製薬「ダルーラ」時短アレンジレシピコンテスト♪
グランプリ
フードクリエイター/栄養士 学校給食勤務、パティシエを経て、 大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。 2013年4月より、 カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。 企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。
2021/9/17
現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、 オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪ Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、 おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案! 自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。 ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る