cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)のレシピ一覧(6ページ目)

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最終更新日:2024/1/31

cooking LABO :) tsukuru(愛知県小牧市)

食べる人の笑顔も大事、つくる人の笑顔はもっと大事☺︎

この教室のフォロワー:
435人
過去の予約人数:
3069人

限定公開レシピ一覧(全658レシピ)


さつまいも天ぷら(+まいたけ天+とり天)

天ぷらをサクサクにおいしく揚げる技を伝授!さつまいも、まいたけ、下味をつけた鶏むねを揚げるレシピでおいしい天ぷらをマスターしましょう♩

さつまいもとピーマンのきんぴら

ごぼうとにんじんの組み合わせ以外にもきんぴらはおいしい!
甘いさつまいもにアクセントのピーマンを入れてつくるきんぴらレシピです☺︎

さつまいもごはん

塩味のさつまいもごはんもおいしいけれど、
白だしと塩昆布の旨みをプラスしたさつまいもごはんも味わい深くてオススメ。
鍋での炊き込みごはんの炊き方もご提案します🍚🍠

まぐろと長いものユッケ風

暑くなるこの時期に積極的に食べてほしい長いも。
(疲労回復効果のあるアミノ酸がたくさん含まれているため)
今回はビタミンB1が含まれるまぐろと一緒に食べて、疲れた身体に嬉しい料理に!
コチュジャンを使ってユッケ(肉の刺身)風に仕上げます☺︎

きゅうりの浅漬け

蛇腹切りしたきゅうりを調味料に漬け込んだ簡単な漬物レシピ。
切り方を変えることで浸かる時間、食感や見た目も変わるので、普段のおうちごはんにも活用してほしい切り方としてのご提案です♩

野菜の揚げ浸し

暑くなると食べたくなる[揚げ浸し]
夏野菜を中心に旨みのあるきのこも一緒に調理して、満足度の高い揚げ浸しに仕上げます☺︎
夏野菜を揚げることで色もキレイに保ったり、脂溶性ビタミンの吸収率が上がり、おいしく栄養も摂ることができる料理です!

なめこのみそ汁

なめこの下処理、1人分のみそと顆粒だしの割合を確認しながら、
1人分みそ汁をつくりたい時に便利なみそ玉のつくり方も確認します!

ピーマンの肉巻き 甘みそダレ

ピーマンに肉を巻いて焼く、ピーマンの肉巻きレシピ。フライパンで一緒にじゃがいも(別の野菜でもOK)を焼けば、一気においしい1皿に!ピーマンにも肉にも合う甘みそダレもつくります☺︎

桜えびとしょうがの炊き込みごはん

香りもよく、旨みもたっぷりな桜えびをしょうがと一緒に炊き込みごはんにするレシピ。

生桜えびは春のお楽しみですが、乾燥桜えびは年中楽しめる!
しょうがを入れることで暑い時期にもオススメな炊き込みごはんです🙆🏻‍♀️

混ぜ込みちぎりパン

基本の生地を捏ねて具を混ぜ込み、ちぎりパンをつくるレシピ。
パンづくりを楽しむために基本の知識を確認しながら、技術を身につけましょう♩

先生情報
おかちまい
おかちまい
フードクリエイター/料理家/栄養士   静岡県出身

フードクリエイター/栄養士

学校給食勤務、パティシエを経て、
大手料理教室で料理・パン・ケーキ・キッズのレッスンや採用、講師教育を担当。

2013年4月より、
カジュアルなおもてなし料理やカフェめしをご提案する料理教室cooking LABO :) tsukuruを主宰。

企業レシピ開発やタイアップレッスン、テレビ出演、セミナー講師やコラム執筆等、幅広く活動中。


教室からのお知らせ

2021/9/17

現在cooking LABO :) tsukuruはお休み中ですが、
オンライン料理教室で月2回のレッスンを継続中♪

Instagramのライブ配信を使った月額制のこの教室では、
おうちごはんで使いやすい献立やメニューをご提案!

自分の好きな時間に自分のスタンスでご参加いただける教室です。

ビビッときてくださった方はお問い合せより、メッセージお待ちしています☺︎


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