→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > 教室レシピ一覧
甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました
公開レシピのみを見る
<前の10件 13 14 15 16 17 次の10件>
ドライトマトカンパーニュ
トマトジュースを水分に使った生地のカンパーニュです レーズンベーズのルバン種の酵母から作ります
ホップ種 プチパン
手間のかかるホップ種。一度作ってしまえばかけ継ぎはなんとか大丈夫。今日はホップ種のパンの 味見をどうぞ
スパイスカンパーニュ(ドライカレー)
ドライスパイスミックスを練り込みました。フィリングにドライカレーペーストを入れます。
コーン入り豆乳パン
水の代わりに豆乳で捏ねています。水より気持ち多めの水分にします
ヨーグルト酵母 ふっくら豆ぱん
バターを入れてふっくら軽い酵母ぱんです
ヨーグルト酵母 ブリオッシュ
バターたっぷりリッチ生地でふかふかブリオッシュです
新玉葱とマッシュルームのキッシュ
焼きたてサクサクの大人気キッシュ
メロンぱん
天然酵母の柔らか生地を包んだメロンぱん アレンジをいろいろ楽しめます
くるみ山食パン
香ばしいくるみのふんわり食パンは朝からリッチな気分です
珈琲チキン
紅茶もあるけど、コーヒーも!胸肉でもふっくらです。スモーキーな香りが大人な味です
この教室へ問い合わせ
フォローする
2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。
2024/3/20
うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです 4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。 5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。 ★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。 教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る