自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(7ページ目)

クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
397人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


ドライフルーツとチョコカンパーニュ

一本クープのカンパーニュです

ぱっくりクープのカンパーニュ

焼成時に鍋やボウルを使わなくても綺麗にクープが割れます
スチームの入るタイプの電気オーブンを使用して焼きます。

さつま芋とチェダーチーズのフガス

ふすま入り生地のさつま芋とチェダーチーズ入りのカリカリフガスです。

はちみつミルクパン

はちみつとミルク生地を折込成型します

抹茶のクッキーぱん

バター入り柔らか抹茶生地の上にクッキー生地をのせてやきます

グレーズ ドーナツ

フワフワドーナツ

レモンぱん

爽やかな夏のお味のレモンパンです。甘糀酵母使用

バインココナッツのホワイトチョコぱん

ドライトロピカルフルーツにホワイトを入れて作ります

胡麻のダッチタイガーブレッド

胡麻たっぷりの生地です。ヨーグルト酵母使用

メイプルくるみクッキーパン

くるみクッキー生地で包んだメロンパンです

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


ページのトップへ戻る