自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(5ページ目)

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最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
397人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


ピザ

強力粉と準強力粉をブレンドしてもちもち生地のピザ生地です

かぼちゃぱん

小さな丸パンの集まりでかぼちゃになります

レモンクリームパン

カスタードにレモンペーストを混ぜます

甘糀酵母 くるみ山食パン

ストレーすエキスで、山食パン、角食パンとは違って軽くあっさりとした配合にしています。

ベーグル各種

甘糀酵母のベーグルはカリッ→もち→ふわりの食感でサンドして冷やしても美味しくいただけます。

ハンバーガー バンズ

手作りハンバーガーのバンズです

じゃが芋フォカッチャ

蒸したじゃがいもを生地に練りこんであり、もちもち感と甘みの美味しいフォカッチャです

あんこガレッド

ふんわり生地にあんこをトッピング。自家製あんこ使用です

甘糀酵母バゲット

シンプルだから難しいバゲット スチームオーブンを上手に使いこなしましょう

甘糀酵母デニッシュシナモンロール

デニッシュ生地の大人のシナモンロールです

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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