自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(6ページ目)

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最終更新日:2024/6/3

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
131人
過去の予約人数:
318人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


甘糀酵母まるぱん

生地にバターを入れてふんわり柔らかいまるぱんです

甘糀酵母ドーナツ

甘くてふわふわのドーナツは米油で揚げます

一本クープのドライフルーツバゲット

シンプル生地にレーズンやくるみなどをたくさん包み込んで具たくさんのバゲットにします。

ミルクブレッド

甘糀酵母の元種を使って牛乳で捏ねたきめの細かいパンです

天然酵母パンケーキ

1日寝かしておいた生地に卵白を泡立てて混ぜ合わせたパンケーキです

甘糀酵母白ぱん

元種を使ってふんわりの白ぱんです。オーブンの温度調節がポイント

甘糀酵母のシンプルクッペ

甘糀から起こした甘糀酵母のストレートエキスで作ります。
元種をつくる手間が省けて、簡単に天然酵母のパンが楽しめます。

ウインナーボード

ロープ状に伸ばした生地にウインナーを乗せチーズトッピングします

キャラメルりんごのクリームチーズぱん

キャラメルしたりんごをクリームチーズフィリングの上に置いてケーキ風に焼き上げます

塩バターぱん

シュガーバターのバージョンもあります

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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