自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(10ページ目)

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最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
397人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


いちごヨーグルト酵母のクッペ

こねる時、焼いている時、いちごの香りでいっぱいになります。

いちごヨーグルト酵母

いちごの香りいっぱいの発酵力の高い酵母です。

チョコクリームパン

カスタードクリームにチョコを溶かして混ぜます。

マッシュポテトグラタンパン

クリーミーなマッシュポテトをトッピングしています

冬野菜のフォカッチャ

蒸し焼きにしておいた冬野菜をトッピングし、
味噌ネギソースを塗ります

クロワッサン (酵母エキス)

天然酵母のクロワッサン。生地は捏ねずに混ぜるだけで一次発酵も冷蔵庫で行います。

マルチシリアルカンパーニュ

マルチリアルの粉を10%混ぜてつくります。

玄米酵母の米粉ベーグル

和風の具材を合わせるために、玄米と麹の酒種酵母を使い、米粉も混ぜました。

天然酵母 カヌレ

本来は型に蜜蝋を塗り焼きますが、今回はバターと蜂蜜で代用します。
粗熱がとれたら、ビターチョコと生クリーム1:1をレンジで加熱したものを上からかけるとチョコカヌレになる

ココナツ大納言ぱん

ココナッツに大納言を入れたバゲット風です

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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