自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(11ページ目)

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 大阪府 > 南河内 > 自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん > 教室レシピ一覧

最終更新日:2025/1/6

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
419人

クスパアワード2024この教室へ投票する

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


焼き芋の胡麻ぱん

焼き芋と胡麻を生地に練り込みしてあります。

はっぱのカンパーニュ

葉っぱにクープを入れます

コーヒークッペ

インスタントコーヒーを練り込みます。
黒糖を使いコクをだしています。

米ぬかの ねじりぱん

炒り米ぬかと使ったハードパン ジャム、くるみ、レーズンを巻き込みます

フロマージュ

クリームチーズ プロセスチーズ パルメザンチーズを使ったぱんです

オレンジフランス

オレンジジュースで捏ねたソフトフランスパンです。中にオレンジジャムを入れています。

パインのソフトフランスぱん

ドライパイン入りのソフトフランスぱんです。粉は強力粉を使って温度を上げすぎずに気をつけて焼きます

カレーパン(新玉葱カレー)

炒め新玉葱とレトルトキーマカレーで作る簡単フィリングです

ミルクバゲット

牛乳で捏ねています。ほんのり甘いバゲットです

もっちりベーグル

水分少なめのもっちり生地です

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


ページのトップへ戻る