自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)のレシピ一覧(12ページ目)

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最終更新日:2024/10/10

自家製天然酵母ぱん教室 うさぎぱん(大阪府河内長野市)

甘糀から起こした糀酵母で風味豊かなパンを焼いてみませんか。乾燥酵母使用のベーグル倶楽部も始めました

この教室のフォロワー:
138人
過去の予約人数:
397人

限定公開レシピ一覧(全217レシピ)


チョコ&フルーツジャムのココアぱん

ココア生地の中にビターチョコとジャムが入ってます。

ドライフルーツ ぱん

ドライフルーツ、オリーブやチーズ、チョコなど好きな物を入れてバゲットにします。水分やや多め生地はもっちり美味しいです

抹茶ブリオシュ風

ココアとバター、卵、豆乳の柔らか生地のおやつぱんです

チョコクリームぱん

チョコカスタードの中にチョコレートをINしてあります

パンペイザン

農夫のパンという意味です。野菜たっぷり入れ込みます。

シュトーレン 中種

シュトーレンの中種は前日から作っておきます。2日は冷蔵庫で保存できます。

シュトーレン(マジパン入り)

クリスマス定番のシュトーレン レーズン酵母を使用します。

れんこんフォカッチャ

レンジで蒸したレンコンをあらくつぶして 生地に練り込みます

米ぬかぱん

煎った米ぬかを入れた生地です 小麦胚芽のような香ばしさです

ふかふか かぼちゃぱん

レンジで柔らかくしたかぼちゃを生地に練り込みます。かぼちゃの水分がそれぞれなので水分量は調節すること!

先生情報
佐藤有紀子
佐藤有紀子
教室主宰 管理栄養士     大阪府出身

2005年より自宅でパン教室を開催。2019年より甘糀酵母のベーグルを通販で全国に発送しています。Instagram @_usagi_pan_ をご覧ください。趣味は旅行と山歩き。飛行機大好き。夫&社会人、学生の娘2人と80代両親と15才黒トイプーと暮らしています。3年前まで管理栄養士として長年病院で栄養指導をしていました。

教室からのお知らせ

2024/3/20

うさぎぱんベーグル倶楽部 ご予約は前月の[10日19:00]からです
4月は都合によりレッスンお休みさせて頂きます。
5月レッスンは4/10 19:00 から受付です。

★ご家庭で趣味のパン作りを楽しんでおられる方対象です。
教室の先生、お店の方、これから事業として始める予定の方はお遠慮いただいております。


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