和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県尼崎市)のレシピ一覧(2ページ目)

クスパ > 兵庫県 > 尼崎市 > 和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/11/16

和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県尼崎市)

飲食業40年のプロであり、薬膳国際ライセンス取得者が教える家庭薬膳料理とゆる薬膳座学

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
7人

公開中のレシピ一覧(全31レシピ)

大根土佐あげの海老あんかけ

大根を味付けしてから揚げ あんかけをかける温かメニューです。

美味しそう:1

パエリア

魚介類たっぷりのパエリア

お気に入り登録:1美味しそう:3

ひじきの炊き込みご飯

薬膳では、冬は黒、鹹が良いよ言われています
そこで、いつもの炊き込みご飯にひじきを入れました。

お気に入り登録:1美味しそう:1

カリフラワーとりんごのサラダ

おかずにもデザート感覚でも召し上がって頂けます。

美味しそう:3

お肌潤い薬膳スープ

薬膳では秋から冬は乾燥するので、潤いの白色食材が良いと言われています
潤いの白きくらげ、山芋 デドックス食材のきくらげ、補血の金針菜 美肌効果のハトムギ入りの薬膳スープです。

お気に入り登録:1美味しそう:8

カリフラワーのおろし和え 紅花添え

カリフラワーと大根は弱った胃腸に最適、紅花は生理不順にも効果あり女子に合うメニューです。

お気に入り登録:2美味しそう:5

薬膳、レタス包み

秋の五味、辛と松の実、南瓜の種を入れました

お気に入り登録:3美味しそう:5

大豆と干し海老のカレーお焼き

イソフラボンの大豆をたっぷり食べれる健康メニューです

美味しそう:4

変わり蓮根バーグの黒酢ソース

薬膳では秋、潤い効果にある蓮根を取ると良いと言われています
蓮根をたくさん取れるバーグです

お気に入り登録:1美味しそう:3生徒からの声:1

あさりの酒蒸し薬膳スープ

あさりのスープに金針菜を入れたスープです

お気に入り登録:1美味しそう:3生徒からの声:1

先生情報
辻本 由美
辻本 由美
教室主宰 飲食店経営   兵庫県出身

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国際薬膳調理師の免許を取る
主に自宅とレンタルキッチンなどで開催 尼崎市公民館 育友会 私学への出張講座をしています。
このたび国際動物薬膳管理師 ホリスティクケアの資格も取り
薬膳師が教える 手作りペットご飯教室も開講することになりました


教室からのお知らせ

2021/6/29

座学もしっかりのプライマリークラス(6回コース)
7月8日(木)10時30分より 11日(日)に開講します。
お席少なくなってきていますのでお早みお問い合わせください。
詳しくはhttps://www.wazense.com/

2021/2/24

コロナ禍で少人数開催になり満席が続いています。5月13日(木)に薬膳料理体験会を開催予定ですので暫らくお待ちください。
シネマクラスの体験会は3月22日に開催します。詳しくはwazense.comをご覧ください。

2020/11/29

コロナ対策で少人数レッスンになり ほとんどのクラスが前々から通っている生徒さんで満席になり、一般参加のできるクラスが少なくなっていることご了承ください。

薬膳座学だけのオンライン講座も開催しています。


ページのトップへ戻る