鯵のワイン煮込みのレシピ、作り方(辻本 由美)

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クスパ レシピ

鯵のワイン煮込み 辻本 由美先生

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鯵をワインで煮込み オレンジも入れフルーティーに仕上げました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:1時間

小12
玉ねぎ
半分
オレンジ
半分
赤ワイン
1カップ
50cc

作り方

【1】

鯵はせいごと頭を取り 軽く塩をしておく

【2】

ワイン酢は1度火にかけ冷ましておく

【3】

鯵の水気をキッチンペーパーでとりスライスした玉ねぎと②を
1時間以上漬けておく

【4】

鍋に鯵を先に焼き ③を入れスライスしたオレンジと一緒に煮込む


【5】

鯵を先に皿に盛り 汁気を煮詰め 塩胡椒してソースを作る

★調理のコツ・ポイント★

ワインは煮詰めるのでアルコールは飛び オレンジの甘さで子供さんでも召し上がって頂けます。

レシピ制作者

辻本 由美

辻本 由美:和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラス(兵庫県 尼崎市 七松町2丁目1-14)

■先生のプロフィール

飲食店を40年経営しながら 東洋医学の勉強をし神戸中医整体学院で経絡セラピスト本草薬膳学院で中医薬膳師 国…(全て読む)


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