30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
20221217日 (土)

胃に負担をかける食事が続いた時に食べたい消化の良い食事

会食の機会が増えると胃腸の調子が狂いやすくなりますよね。
そんな時には胃に負担をかけない優しい食事が最適です。
鯛のあら煮は下処理が大切。
しっかり下処理を行うことで絶品に。

知識
高たんぱく低脂質、消化の良いもの、消化酵素を多く含む野菜、胃粘膜を保護する野菜


◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

☆LINEでの栄養相談

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月17日(土) 11:00〜14:30
  • 定員:4名
20221218日 (日)

胃に負担をかける食事が続いた時に食べたい消化の良い食事

会食の機会が増えると胃腸の調子が狂いやすくなりますよね。
そんな時には胃に負担をかけない優しい食事が最適です。
鯛のあら煮は下処理が大切。
しっかり下処理を行うことで絶品に。

知識
高たんぱく低脂質、消化の良いもの、消化酵素を多く含む野菜、胃粘膜を保護する野菜


<料金>
1回レッスン 5800円
3か月コース 16500円
6か月コース 31500円

<アレンジレシピ1品付き>
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント

<ご参加方法>
①オンラインレッスンはスマホやPCでのご参加となります
②zoomというサイトを使用します
③レシピは郵送またはPDFでのお渡しです
 郵送の場合は追加料金100円が必要です
zoomへのご参加方法は難しくはありませんが、ご心配な方はサポートいたしますのでご安心くださいね

<事前に用意して頂くこと>
・計量はレッスン中に行いますが、量が足りるかは確認しておいてください
・野菜等は事前に洗っておいてください
・視聴のみのご参加も可能です

<レッスンの流れ>
①レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
②時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います
 レッスンは講師の手元、正面、真上からの撮影を切り替えますので大変見やすいというお声を頂いております

<16時00分レッスンスタート>
15時50分より入室できます
全員が揃うまで音声と画像をオフにすれば入室を保ちながら相手には何も見えない状態を作れます

①自己紹介
②本日の流れや確認事項
③デモンストレーション&調理
④座学
③デモンストレーション&調理
⑤解散

・ゆっくりとした進行なので作業を慌てる必要はございません
・また、進行状況によってレッスン中は洗い物や家事をして頂いたり、座っていただいても構いません

  • 受講料:5,800円(税込)
    12月18日(日) 16:00〜18:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

胃に負担をかける食事が続いた時に食べたい消化の良い食事

会食の機会が増えると胃腸の調子が狂いやすくなりますよね。
そんな時には胃に負担をかけない優しい食事が最適です。
鯛のあら煮は下処理が大切。
しっかり下処理を行うことで絶品に。

知識
高たんぱく低脂質、消化の良いもの、消化酵素を多く含む野菜、胃粘膜を保護する野菜


◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

☆LINEでの栄養相談

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

  • 受講料:8,500円(税込)
    12月18日(日) 10:30〜14:00
  • 定員:4名
20221229日 (木)

おせち料理は新年を迎える上で重要な食事ですよね。
今年もたくさん作ります。

全13品(詳細は下記)
 お持ち帰りはそれぞれ4人分相当量
(寿司は試食のみ、当日調理した方が良いものは材料の一部をお渡しします)

・日程 12月29日又は30日
・時間 10時~16時終了予定
・金額
コース会員:1万4千円
一般料金:1万7千円

追加は別途料金
1人前につき400円~600円です

<作るもの>
1.柿なます
2.デコカップ寿司
3.鯛つくねの汁椀
4.豚の角煮
5.蟹の卵蒸し
6.筑前煮
7.田作り
8.一口昆布巻き
10.蕪の海老真丈煮
11.生麩田楽 ぶぶあられ
12.湯葉と青菜の和え物
13.黒豆の甘煮

材料のみのお持ち帰りとなるのが「湯葉と青菜の和え物」「生麩田楽 ぶぶあられ」です。(生湯葉とめんつゆ、田楽味噌、ぶぶあられ)
ご参加される場合はレッスン後のご予定は時間の余裕をもってスケジュールしてください。
試食は寿司と椀物以外はそれぞれ一口サイズでご提供します
(試食なしも可、その分はお土産に変更)

生麩と寿司で使用する枡は、事前申請で実費でのご購入が可能です。
生麩は「加賀麩 不室屋」さんの4種入りお試しセットのものとなります。


それでは、皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:17,000円(税込)
    12月29日(木) 10:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
20221230日 (金)

おせち料理は新年を迎える上で重要な食事ですよね。
今年もたくさん作ります。

全13品(詳細は下記)
 お持ち帰りはそれぞれ4人分相当量
(寿司は試食のみ、当日調理した方が良いものは材料の一部をお渡しします)

・日程 12月29日又は30日
・時間 10時~16時終了予定
・金額
コース会員:1万4千円
一般料金:1万7千円

追加は別途料金
1人前につき400円~600円です

<作るもの>
1.柿なます
2.デコカップ寿司
3.鯛つくねの汁椀
4.豚の角煮
5.蟹の卵蒸し
6.筑前煮
7.田作り
8.一口昆布巻き
10.蕪の海老真丈煮
11.生麩田楽 ぶぶあられ
12.湯葉と青菜の和え物
13.黒豆の甘煮

材料のみのお持ち帰りとなるのが「湯葉と青菜の和え物」「生麩田楽 ぶぶあられ」です。(生湯葉とめんつゆ、田楽味噌、ぶぶあられ)
ご参加される場合はレッスン後のご予定は時間の余裕をもってスケジュールしてください。
試食は寿司と椀物以外はそれぞれ一口サイズでご提供します
(試食なしも可、その分はお土産に変更)

生麩と寿司で使用する枡は、事前申請で実費でのご購入が可能です。
生麩は「加賀麩 不室屋」さんの4種入りお試しセットのものとなります。


それでは、皆さまにお会いできるのを楽しみにしております。

フォロワー 2人
  • 受講料:17,000円(税込)
    12月30日(金) 10:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:4名
先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


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