あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
リゾットの作り方・作り置きの方法を始め、、パテの作り方、アサリの砂抜きの塩水濃度、ほたるイカの下処理法方(入荷がない場合は通常のイカ、又は冷凍イカになります)などなど学びます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分) |
---|---|
■レッスンメニュー | 1,白味噌ドレッシング 春野菜の苦味と共に
2,芽キャベツの胡麻よごし 3,豆もやしの中華サラダ 4,カリフラワーの香味和え 5,アサリとイカのリゾット 6,パテ・ド・カンパーニュ 7,ラム風味のキャラメルナッツ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションと実習を繰り返します。
途中、栄養学等についての座学あり。 |
■受講料 | 5,400円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン(もしくは汚れても良い服装)
ご自身の手を拭くタオル 必要に応じてタッパや保冷材など |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(振り込みにて先払いをお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | イベント7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
イベント3日前〜2日前まで お支払い金額の50% イベント前日〜当日 お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している