オンライン 夏までに痩せたい!油をあまり使わずに作るレッスン

クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > レッスン情報 > オンライン 夏までに痩せたい!油をあまり使わずに作るレッスン

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

段々と薄着の季節になってきました。
寒い季節に隠せていても夏は隠せなくなりますよね。
エネルギー量の高い油の過剰摂取を防ぎ、5大栄養素を適切に摂取することがリバウンドを防ぐ最大のポイントです。

こちらのレッスンはオンラインレッスンとなります。
ご参加方法は難しくはありませんが、ご心配な方はサポートいたしますのでご安心ください。

・デモンストレーションと実習を繰り返します。
・視聴のみのご参加も可能です。
・ゆっくりとした進行なので作業を慌てる必要はございません。
・また、進行状況によってレッスン中は洗い物や家事をして頂いたり、座っていただいても構いません。
・コンロ1口と電子レンジがあればご参加可能です。
・レッスンはカメラを3台使用し、講師の手元、正面、真上からの撮影を切り替えますので見やすいというお声を頂いております。

1、オンラインレッスンはスマホやPCでのご参加となります。
2、zoomというサイトを使用します。
3、レシピは郵送またはPDFでのお渡しです。
 郵送の場合は追加料金100円が必要です。

①レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
②時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください。
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います。

(24日も終了時間は12時の予定です)

オンライン 夏までに痩せたい!油をあまり使わずに作るレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ホタルイカと季節野菜のサラダ
紫蘇ソースは魚とも好相性ホタルイカと季節野菜のサラダ
    紫蘇ソースは魚とも好相性
  • エシャレットの天ぷら
薄い衣でサクサクに揚げますエシャレットの天ぷら
    薄い衣でサクサクに揚げます
  • 生姜の甘酢漬け
新生姜の季節に是非生姜の甘酢漬け
    新生姜の季節に是非
  • 明石焼き風卵焼き
もちもち新食感☆明石焼き風卵焼き
    もちもち新食感☆
  • もずくの胡味噌スープ
初夏が旬 海藻はダイエットに最適もずくの胡味噌スープ
    初夏が旬 海藻はダイエットに最適
  • 豆ごはん
グリーンピース嫌いでもきちんと作るとおいしい豆ごはん
    グリーンピース嫌いでもきちんと作るとおいしい
  • 赤紫蘇ソース添え
赤しそは「ゆかり」でお手軽に赤紫蘇ソース添え
    赤しそは「ゆかり」でお手軽に
  • 抹茶と美生柑のゼリー
爽やかにビタミン補給で低カロリー抹茶と美生柑のゼリー
    爽やかにビタミン補給で低カロリー
■開催場所 オンライン
■レッスンメニュー ❮レッスンするもの❯
・明石焼き風卵焼き
・もずくの胡麻味噌スープ
・ホタルイカと季節野菜のサラダ 赤紫蘇ソース添え

❮レシピのみのお渡しのもの❯
・豆ごはん
・甘酢生姜
・エシャレットの天ぷら
・抹茶と美生柑のゼリー
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ オンラインレッスンとなります。
デモンストレーションと実習を繰り返します。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 6名
■用意するもの エプロン(もしくは汚れても良い服装)
ご自身の手を拭くタオル
必要に応じてタッパや保冷材など
■備考 キャンセル規約に必ず目を通して下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(振り込み、またはペイパル決済にて先払いをお願いします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 予約時〜2日前まで お支払い金額の50%
イベント前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る