クスパ > 東京都 > 豊島区・板橋区 > 30minからだメンテ料理教室 象の台所 > レッスン情報 > 疲れた胃を労わる

最終更新日:2024/11/5

30minからだメンテ料理教室 象の台所(東京都豊島区)

あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆

この教室のフォロワー:
235人
過去の予約人数:
333人

<胃に負担をかける食事が続いた時に食べたい消化の良い食事>

会食の機会が増えると胃腸の調子が狂いやすくなりますよね。
そんな時には胃に負担をかけない優しい食事が最適です。
乾燥魚介で作るお粥に手作りのザーサイの浅漬けやピーナッツ、ネギなどお好みの具材をトッピングして頂きます。
お粥は呑み過ぎた翌日や食欲のない時、風邪でダウンした時など様々なシーンでご活用できます。
また、チヂミや回鍋肉は冷蔵庫に残っている食材で作ればバリエーションが広がるだけでなく、冷蔵庫の中を一掃ることもできますよ。

知識
高たんぱく低脂質、消化の良いもの、消化酵素を多く含む野菜、胃粘膜を保護する野菜


◆6回コース
45,000円(7,500円/1回 × 6回

◆単発レッスン
8,500円/1回

<コースをお申し込みの方は栄養相談とアレンジレシピ3品付き>

☆LINEでの栄養相談

6回コースをお申し込みの方に限り、1ヵ月1回計6回の栄養相談をお付け致します。
ダイエットのご相談もよし、生活習慣病にまつわる各種疾患に関する相談もよし、期間中の個別サポートで、更に健康的な身体を目指してください。

①やり取りはLINE又はメール
②食べた食事の写真を添付してもらえると詳しく改善ポイントの回答可能(添付写真は何食分でも可)
③1回のやり取りは2往復まで

さらに細かなサポートを受けたい方は別途料金にてお請けできます。

例)1日3食で期間1週間の食事評価を毎日指導(1日2回のやり取り、1回2往復まで)
 1日おきの食事評価(1日2回のやり取り、1回22往復まで)

アレンジ副菜レシピ

「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放。
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント。

疲れた胃を労わる

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2021
    12/11(土) 11:00〜14:30
  • 2021
    12/12(日) 10:30〜14:00
  • 2021
    12/19(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 2021
    12/26(日) 10:30〜14:00
    満席
  • 乾燥魚介で作る中華粥乾燥魚介で作る中華粥
  • ラーパーツアイ(白菜と大根の甘酢漬け)ラーパーツアイ(白菜と大根の甘酢漬け)
  • キャベツと厚揚げの回鍋肉
キャベツと厚揚げの回鍋肉
  • にらチヂミにらチヂミ
  • 白玉団子入り杏仁汁粉 生姜の甘露煮添え白玉団子入り杏仁汁粉 生姜の甘露煮添え
■開催場所 東京都 豊島区 (池袋駅より電車で4分)
■レッスンメニュー ・乾燥魚介で作る中華粥
・ラーパーツアイ(白菜と大根の甘酢漬け)
・キャベツと厚揚げの回鍋肉
・にらチヂミ

おまけ
・白玉団子入り杏仁汁粉 生姜の甘露煮添え

他、レシピで余る食材や作った料理のアランジレシピを3品プレゼント
■レッスンの流れ デモンストレーションと実習を繰り返します。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
ご自身の手を拭くタオル
必要に応じてタッパや保冷材など
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
岡部ゆうこ
岡部ゆうこ
料理家/栄養士/からだメンテ料理   栃木県出身

10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑

パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑

料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している

教室からのお知らせ

2023/8/15

過去レッスンを含め、様々なレシピを掲載しています。

https://recipe.zouno-daidokoro.com/

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。

2022/8/25

【レッスンリクエストについて】
リクエストをいつもありがとうございます。

レッスンリクエストをして頂いた場合、こちらからご連絡が出来ないためメッセージを頂けると助かります(^.^)

よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る