あなたが食べているその食事、あなたの意識と知識で体の中は変化し、見た目も変わります☆
胃に負担をかける食事が続いた時に食べたい消化の良い食事
会食の機会が増えると胃腸の調子が狂いやすくなりますよね。
そんな時には胃に負担をかけない優しい食事が最適です。
鯛のあら煮は下処理が大切。
しっかり下処理を行うことで絶品に。
知識
高たんぱく低脂質、消化の良いもの、消化酵素を多く含む野菜、胃粘膜を保護する野菜
<料金>
1回レッスン 5800円
3か月コース 16500円
6か月コース 31500円
<アレンジレシピ1品付き>
「今日のごはん何作ろう?」という
ぷちストレスからあなたを解放
レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント
<ご参加方法>
①オンラインレッスンはスマホやPCでのご参加となります
②zoomというサイトを使用します
③レシピは郵送またはPDFでのお渡しです
郵送の場合は追加料金100円が必要です
zoomへのご参加方法は難しくはありませんが、ご心配な方はサポートいたしますのでご安心くださいね
<事前に用意して頂くこと>
・計量はレッスン中に行いますが、量が足りるかは確認しておいてください
・野菜等は事前に洗っておいてください
・視聴のみのご参加も可能です
<レッスンの流れ>
①レッスン前日までにミーティングルームのIDとURLを送ります
②時間10分前になりましたら、お送りしたIDやURLからアクセスしてください
*ご心配な方は事前にテストミーティングを行います
レッスンは講師の手元、正面、真上からの撮影を切り替えますので大変見やすいというお声を頂いております
<16時00分レッスンスタート>
15時50分より入室できます
全員が揃うまで音声と画像をオフにすれば入室を保ちながら相手には何も見えない状態を作れます
①自己紹介
②本日の流れや確認事項
③デモンストレーション&調理
④座学
③デモンストレーション&調理
⑤解散
・ゆっくりとした進行なので作業を慌てる必要はございません
・また、進行状況によってレッスン中は洗い物や家事をして頂いたり、座っていただいても構いません
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | zoomを利用したオンラインレッスンです |
---|---|
■レッスンメニュー | ・鯛のあら煮
・大根の千枚漬け ・レンコンのすり流し汁 他、レッスンで学んだ料理のアレンジレシピや「あと一品!」を叶える副菜レシピをプレゼント |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ①自己紹介
②本日の流れや確認事項 ③デモンストレーション&調理 ④座学 ③デモンストレーション&調理 ⑤解散 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 6名 |
■用意するもの | PCまたはスマートフォン
包丁、まな板、計量スプーン、計量カップ、圧力鍋(または中くらいの鍋)、ボウル 秤、ブレンダーはあると便利です |
■備考 | 買い物リストやレシピ、全体の作業工程、座学の資料等はレッスン3日前までにお知らせします。
また、zoomのIDやURLもレッスン3日前のお知らせなりますが、不安な方は事前に練習で繋げることも可能なので、ご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
10代後半まで料理が苦手だった私
食べる事・物を作ることが好きだった為パンの世界へいきなり飛び込む。
3年半辛すぎて毎日泣きながら修行笑
パンだけでなく料理の世界へも入りレストランのコックとして23年間勤める。
2人の子を持つシングルマザーでありながら2年間専門学校へ通い栄養士を泣きながら習得笑
料理と栄養学、そしてレストラン勤務で培った効率の良さを武器に料理教室を開催している